Консультации / Офтальмология

После операции по удалению катаракты белок глаза поменял цвет неприятно в глазу

Здравствуйте. несколько дне назад моей маме делали операцию по удалению катаракты методом факоэмульсификации (ФЭК+ИОЛ класса "норма") на один глаз (левый). Сегодня, во время закапывания прописанных врачом капель, она заметила на глазу участок, отличный по цвету от остального глаза. Маму это очень беспокоит, ведь до этого такого не было Белок глаза приобрёл странный цвет, отличный от остального. Также беспокоит ощущение инородного тела, временами ощущается световая пульсация. Была на приёме у врача в клинике, где делали операцию, по этому поводу разъяснений не дают. Пожалуйста, помогите, что это?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, заочно мы не можем определить причину возникновения описанных Вами жалоб. Ощущения инородного тела – абсолютно нормально в послеоперационном периоде. Поскольку речь идет о заживлении роговицы, цвет глазного яблока может быть изменен из-за субконъюнктивальных инъекций, неоднородности в поле зрения – вероятно, изменена прозрачность стекловидного тела. И если Ваш лечащий доктор «не дает разъяснений», значит, нет никакой патологии в восстановительном периоде.
Большое спасибо за подробный ответ! На других форумах вообще проигнорировали и ничего не сказали. Мы также испереживались и решили обратиться в другую клинику, нас успокоили, что это от укола, так что Вы правы! Благодарим!
Консультация врача офтальмолога на тему «После операции по удалению катаракты белок глаза поменял цвет неприятно в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос