Консультации / Стоматология

Брекеты импланты

Здравствуйте Борис Владимирович! У меня очень нестандартная ситуация... Мне нужно расширить место для имплантов (передние двойки) и выровнять нижние передние зубы. Пришла к такому решению по медицинской необходимости, об эстетике даже и не думала, жила же как-то до 38 лет с неровными зубами. Была у нескольких ортодонтов, одни говорят удалять четверки, другие восьмерки... я уже сама запуталась. После прочтения Вашего блога о возможном вреде при неправильной установке брекетов, даже не знаю, как быть. Мне очень нужна Ваша консультация. Возможно ли попасть к Вам в клинику в ближайшее время? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам надо читать не о вреде брекетов, а о пользе. Ведь если для имплантатов нет места, то без брекетов не обойтись. А польза от брекетов безусловно тоже есть. https://ortodont.blogspot.com/2016/09/blog-post_6.html#more По Вашей рентгенограмме можно говорить, что необходимо удалять восьмерки на левой стороне. Конечно же на консультации после осмотра я смогу рассказать больше, о том что надо делать. На консультацию можно записаться по телефону 050-143-20-03 или 099-128-71-87
Здравствуйте Борис Владимирович. Я безусловно знаю о пользе брекетов, я имела ввиду возможные негативные последствия, если брекеты установят неправильно. Проча несколько статей в Вашем боге о таких пациентах.. а если удалить восьмерки с одной стороны, не будет ли ассиметрии лица? Спасибо за телефон, я запишусь к Вам на прием.
Удаление восьмерок не приводит к асимметрии лица. Но на консультации мы всесторонне изучим ситуацию.
УВ. Борис Владимирович, прежде всего, хочу поблагодарить Вас за детальную консультацию, Вы пролили свет на многие вопросы (хотя сейчас появилось много дополнительных новых вопросов,в связи с изменением плана лечения), и, что самое главное, уберегли меня от лечения у специалистов, которые были готовы взяться за мой случай с удалением всех 4-Х восьмерок.)))))))забыла задать самый главный вопрос - у Вас были пациенты с похожей ситуацией, которым требовалась операция впоследствии и она принесла результат? Спасибо за то, что в Украине есть такие специалисты, как ВЫ☺☺
Таких пациентов у меня нет. Во многом это обусловлено тремя причинами: 1.В Харькове нет хирургов, выполняющих подобные операции 2.Пациенты бояться операций 3.Операции очень дорогие, и в Украине не многие могут себе их позволить. Я часто вижу, как невыполнение таких операций, по показаниям приводит к проблемам.
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты импланты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос