Консультации / Отоларингология / Чёрная сера в ухе ребёнка наружный отит

Чёрная сера в ухе ребёнка наружный отит

Чёрная сера в ухе ребёнка, с примесью гнойных выделений. Местный врач поставил диагноз наружный отит, и порекомендовал антибиотики, наряду с местным лечением Есть ли возможность устранить данную проблему без применения антибиотикотерапии, по причине довольно частого их применения, и каковы препараты для эффективного лечения? Ребёнок внешне вполне здоров, активен, на зуд и боль не жалуется.
Здравствуйте. Если отит именно наружный, то можно лечиться без антибиотиков. Если выделения из уха черного цвета, возможно воспаление грибковой этиологии. Надо хорошо очистить слуховой проход с помощью 3% перекиси водорода и закапывать кандибиотик ( разрешен с 6 лет).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Чёрная сера в ухе ребёнка наружный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма