Консультации / Стоматология

Боль при надкусывании после пломбировки зуба

Здравствуйте! Неделю назад запломбировали нижнюю семерку. Делали под анестезией, кариес оказался внутренним глубоким. Нервы удалять не стали, поставили лечебную прокладку и светоотверждаемую пломбу. Врач долго подтачивала пломбу, сказала прийти, если будет мешать. Все было нормально, единственное, пару дней мне казалось что пломба чуть выше чем нужно (на самом деле челюсть смыкается полностью, пломба выглядит как плоская ямка, без зубного рисунка). Спустя четыре дня после пломбировки началась сильная боль при накусывании пищи, а также сильная боль в этом зубе от холодного и прохладного, которая тут же проходит при прекращении воздействия раздражающего фактора. Сегодня ровно неделя после установки пломбы. Подскажите, данные боли могут быть проявлением усадки пломбировочного материала и носить временный характер, или все же стоит обратиться к лечащему врачу?
Здравствуйте, пока необходимо наблюдение
Здравствуйте! Прошло полторы недели с момента постановки светоотверждаемой пломбы и лечебной прокладки, но так же больно при надкусывании и нажатии на пломбу, тянет при употреблении прохладных напитков. Я сходила к доктору, проверили чувствительность нервов - показатель 19, далее на рентгене видно что нервы далеко (рентген правда размытый какой-то получился). Врач вскрывать зуб не хочет. Сказала удалить 8ку, прочистила карман рядом с 6 ой, на которой стоит коронка. Сказала, что может из-за кармана, полоскать и удалять 8ку. Но меня терзают сомнения в правильности постановки пломбы. Так как никаких неприятных ощущений до пломбировки не было, восьмерка (запломбирована, нервы целы) и карман не беспокоили вообще никак. Как мне узнать, могло ли что то случиться с пломбой при усадке? К кому обратиться?
Здравствуйте, таки боли могут быть когда при постановки пломбы зуб немного пересушивают, но они могут самостоятельно пройти . Если в течении 2-3 месяцев нет положительной динамики необходимо удалить это пломбу и поставить новую , обработав поверхность полости специальным десенситайзером.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль при надкусывании после пломбировки зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос