Консультации / Онкология

Меланома с множественными метастазами в лёгких

Здравствуйте! Отцу 76 лет очаг меланомы удалили в марте 2017 г. и лимфоузел в паху. На том же месте опять появился лимфоузем размером с яйцо. В мае КТ показало множественные метастазы в обоих лёгких. В августе были приступы ужасной горящей и сдавливающей боли в груди. Применяли трамадол и дексаметазон. Боли спали. Слышала, что на повышения иммунитет способствует спелеокамера. Можно ли отцу посещать эти процедуры (соляные комнаты)?
Добрый день. К сожалению, вашему отцу может помочь только современная иммунотерапия, либо таргетная терапия. Делали ли ему исследование на мутацию в гене BRAF?
Консультация врача-онколога на тему «Меланома с множественными метастазами в лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Объемные образования головного мозга
2 года назад моей жене была проведена операция по удалению менингиомы головного мозга. Регулярно делали МРТ, вроде изменений небыло, а в последний раз были обнаружены какие-то множественные объемные образования. О...
Меланома и метастазы в лёгких и опухоль груди
Уважаемые специалисты , очень нужна вага консультация и новый взгляд на болезнь моей мамы. Ей 67 лет три месяца назад ей удалили родинку на спине, так же под рукой были...
Меланома и рак легкого
Здравствуйте! Моему отцу долго не могли установить диагноз. Наконец через год поставили диагноз - меланома.Ему 77 лет, в августе удалили фалангу большого пальца правой руки. Через два месяца появилась шишка...
Меланома
Здравствуйте! Моему отцу долго не могли установить диагноз. Наконец через год поставили диагноз - меланома.Ему 77 лет, в августе удалили фалангу большого пальца правой руки. Через два месяца появилась шишка...
При меланоме кожи 4 стадии какое лечение эффективно какие прогнозы
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в следующей ситуации, какое еще лечение возможно. Моему отцу(56 лет)поставили диагноз первично-множественная меланома кожи нижней трети голени и правой височной области 4 ст....
Вторичное поражение печени и легких
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей маме 2,5года назад удалили правую грудь, 3стадия, переходящяя в 4. Сегодня по результатам КТ легких, заключение: множественные очаговые поражения легких вторичного...
меланома
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: з года назад вырезали родинку ее отправили на биопсию и поставили диагноз меланома 4 стадия,прошла иммуно-химио терапию но с каждым исследование врач говорит метастазы...