Консультации / Генетика

Первый скрининг при беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 29, мужу 35, беременность первая, на Узи в 11 нед. + 6 дней, КТР 52 мм, толщина воротникового пространства 1 мм., носовая кость визуализируется , биохимический спининг свободная бета субъединица ХГЧ 3.15 Мом, PAPP -A 1.59 Мом . Расчёт индивидуального риска женщина базовый трисомия по 21 1:649, по 18 1:1493, по 13 1: 4708; индивидуальный (скорегированый) риск трисомия по 21 1:12966, по 18 1: <20000, по 13 1:< 20000. Подскажите пожалуйста стоит ли ненервничать, меня смущает свободная бета субъединица ХГЧ 3.15 Мом? О чем это может говорить?По узи еще писали гипертонус миометрия по задней стенке. Спасибо)
Здравствуйте! Итоговый риск у вас по всем синдромам низкий, по отдельности показатели не информативны. Если вы не доверяете подсчету риска при скрининге, сделайте неинвазивный пренатальный тест, информативность которого 97-100 % (в зависимости от вида НИПТа).
Консультация врачей генетиков на тему «Первый скрининг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос