Консультации / Онкология

Тату и родинка

Парень,18 лет Мастер не заметил родинку и набил тату прям по ней. Родинка примерно 1мм (на фото примерно такая же). Я понимаю,что дурак и не предупредил,но что сейчас делать? Очень прошу дать совет,ибо беспокоюсь насчёт этого. Идти в онкологический центр? Что делать? Удалять / просто наблюдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Однократная травма родинки, на мой взгляд, не повод для переживаний. Сделайте фотографию родинки на фоне линейки и наблюдайте за ней самостоятельно, раз в 3 месяца сравнивая текущее положение дел с исходным изображением. Если будут малейшие изменения - покажитесь онкологу.
Здравствуйте ещё раз! Прошло 4 месяца! Родинка приобрела старый вид,пигменты будто всплыли обратно. Месяц назад был у онколога , сказал,что родинка на вид спокойная. Наблюдать и сдать анализ s-100. Недавно сдал анализ , результат - 0.073. Вроде все хорошо,онколог отпустил , но меня беспокоит некое пащипывание у родинки, сама родинка увеличилась слегка на 0,5mm, приобрела ярко-выраженную окраску. Как вы думаете : стоит ли удалить ее? И сделаю ли я хуже,если удалю? Просто я беспокоюсь насчёт этого,так как глупо умирать из-за татуировки. Заранее искренне благодарен.
Здравствуйте! Вот моё мнение о диагностике первичной меланомы по уровню онкомаркера S100: http://beinusov.ru/info/mozhno-li-verit-diagnostike-po-onkomarkeram/ Вот моё мнение по поводу родинок и опасности татуировок: http://beinusov.ru/info/brite-epilyatsiya-i-tatuirovki-pri-nalichii-rodinok/ Если Вы переживаете - родинку можно удалить из соображений психологического комфорта. Если Вас очно смотрел онколог и не увидел необходимости для удаления - других причин для удаления не наблюдается. При удалении с гистологией никакой опасности операция не несёт.
Консультация врача онколога на тему «Тату и родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2017 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос