Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь в виде укусов

Здравствуйте, примерно, неделю назад появилось несколько прыщей на ногах, руках и над животом, похожие на укусы комаров, поэтому не придал сначала этому значение, но т. к. они не проходили, а наоборот их становилось больше, я решил посоветоваться с Вами. Вначале немного чесались, теперь в середине, там, где был укус, кожа начинает шелушиться на некоторых. Дня два пользуюсь мазью Белогент, пока не вижу никакого эффекта. В доме есть кот, но, если б это были блохи, он бы чесался, а такого не наблюдается, подскажите, что это может быть и чем лечить?
К вопросу приложено фото
Заболевание вирусного характера- розовый лишай Жибера рекомендую ограничить контакт с водой,а так же любые раздражающие факторы(загар, бассейн,спорт,связанный с потоотделением,не тереть мочалкой),принимать эриус 1 таб 1 раз в день 10 дней,валвир500 2раза в день 3 дня,лавомакс по схеме 1,2 дни 1 таб 1 раз в день,далее по 1 таб через день 10 таб на курс. Мазать кремом элоком или тридерм.Желательно посетить дерматовенеролога.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь в виде укусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2017