Консультации / Стоматология

Ретинированная 8 и тройничный нерв

Здравствуйте 2.5 года страдаю невралгией 2 ветки тр нерва справа. Неоднократно обращалась и к стоматологу с, заключение - проблема не в зубах. "Вдруг" обнаружили, что не прорезался зуб мудрости справа вверху и срочно направили на удаление. А хирург в стационаре посмотрел снимок и сказал " я считаю, что тут нет сдавления тр нерва, но если хотите я вам его удалю, но может стать ещё хуже". Я конечно не хочу, хуже уже некуда, приступы дикие и никакой финлепсин не помогает уже. Зуб не беспокоит абсолютно, разве что десна немного чувствуется, она немного выступает и сжимается с нижней. При чистке зубов в районе 6 зуба щетина щетки часто причиняли довольно сильную в боль, врач сказал опущены десны и попадает на шейку. Полоскание настойкой прополиса эту проблему снимает. Зубы справа вверху ноют и недавно появились "прострелы" по типу невралгии при накусывании пиши, но они финлепсином не снялись, а снялись кеторолом. Было это всего 2 раза. 6й зуб запломбирован много лет назад, смотрел консилиум в т.ч. снимки в динамике с 2015 года, сказали все отлично сделано. Прошу специалистов посмотреть снимок, нужно ли мне резать зуб мудрости, может ли он в таком положении давить на нерв. Хуже уже некуда , боюсь зря расковыряю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Зуб мудрости в данном клиническом случае на вашу невралгию не влияет . Если при накусывании он вам не мешает , то необходимости в удалении нет . 2. По поводу 6 зуба , есть сомнения в качестве пломбировки каналов (судя по снимку) Рекомендую сделать 3D снимок зубов в данном сегменте , на котором можно увидеть есть ли на этом участке какая-либо проблема.
Консультация врача стоматолога на тему «Ретинированная 8 и тройничный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2017
О консультанте
Задать вопрос