Консультации / Неврология

Лечение чмт у ребенка

Здраствуйте Мой внук 18.07.2017 попал в ДТП. Через 30 минут после этого был госпитализирован. Сознание ясное сонлив рвота с кровью 8 раз в течение 8 часов и на следующие суьки 5 раз также с кровью. В первый же день диагноз был выставлен по МСКТ проникающее ЧМТ средней степени тяжести. Ушиб мозга средней тяжести. Перелом лобной кости с переходом на наружнюю стенку гайморовой пазухи и на основание черепа. Ушиб мягких тканей лица. В динамике с улучшением. Получил лечение цефтриаксон 2 р в день 5 дней. Фуросемид по 1 т в день 4 дня Магнезия сульфат с новокаином в/м 1 р в день 10 мл 4 дня. Этамзилат 1 р в день 4 дня в/м бензонал по 1/2 т 2 р в день метаклопрамид в/м 4 дня. Выписан 25.07.2017 под наблюдение неврапотолога. Неврологический статус сознание ясное. Адекватен. Зрачки равновеликие. Фотореакция живая движение глазных яблок неограничены. Язык по средней линии слух и глотание не нарушены тонус мышц на руках и ногах сохранены. Сухожильные рефлексы рук и ног несколько оживлены. Менингеальных симптомов парезов и нарушений чувствительности нет. Назначено лечение циннаризин по 1/2 т (25 мг) 2 р в день. Пантогам по 1 т(250 мг) 2 р в день. Нейромультивит по 1 т в день. Бензонал по 1/2 т 2 р в день 2 р в день. Согласно назначению ребенка после выписки показали невраратологу которая отменила назначения нейрохирурга ( он лечился в нейрохирургическом отделении) обосновав тем что пантогам и циннаризин не назначаются в остром периоде ЧМТ ( действительно в аннотации так написано) а нейромультивит может вызвать возбуждение (ребенок плохо засыпает) и назначила глицин 3 раза в день бензонал по 1/2 т 2 раза в день и Магне В6 по 1 т в день 1 месяц. У ребенка появился энурез. Я связываю это с травмой и боюсь дальнейших осложнений. Ребенку 9.8 лет. Он родился также с родовой травмой (кровоизлеяния в желудочки мозга) но после лечения неврологии не было учится на отлично немного речь вяжет. Прошу Вас помогите с лечением что давать ребенку. Заранее благодарю Вас. Я очень переживаю за последствия травмы.
Здравствуйте. Заочно, не видя ребенка, некорректно назначать лечение. Обратитесь к неврологу очно. Если сомневаетесь в компетентности одного, проконсультируйтесь с еще с одним врачом. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Лечение чмт у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос