Консультации / Маммология

Интрамаммарный лимфоузел

Добрый день! Прием врача на след неделе, сегодня было сделано УЗИ. Насколько опасно и какие еще анализы необходимо сдать? Данные осмотра (5 день мц):молочные железы симметричные, кожные покровы, ареолы не изменены, втягивание сосков не отмечается. Тип строения: железистый. Ултразвуковая архитектоника: сохранена. Эхогенность: средняя. Млечные протоки( в N во II фазе мц до 0,2): периферические млечные протоки не расширены. Дополнительные образования и их характеристика с учетом ЦДК: справа в верхне-наружном квандранте лоцируется гипоэхогенная структура, с эхогенной центральной часть, по строение напоминающая лимфоузел, размерами 0,62х0,27 см (интрамаммарный лимфоузел?- сканограмма) Аксиллярные, интрамаммарные, парастеральные лимфоузлы: с обеих сторон визуализируется аксиллярные лимфоузлы с умеренно гипертрофированным медуллярным слоем, без признаков патологической васкуляризации, размерами справа до 1,9х0,66 см, слева до 1,96х0,54 см. Заключение: Уз-картина соотвествует возрасту, конституции и фазе мц. Эхографические признаки гиперплазии интрамаммарного лимфоузла справа, аксиллярных лимфоузлов с обеих сторон.
К вопросу приложено фото
Наличие лимфатических узлов в ткани молочной железы соответствует нормальной анатомии этого органа. Обсудите этот вопрос на консультации у маммолога.
Консультация врача маммолога на тему «Интрамаммарный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос