Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость таблеток

Здравствуйте! Прописали принимать ДЖОЗАМИЦИН и ОРНИДАЗАЛ. А у меня сейчас заканчивается курс (ещё неделя) уколов ПРОСТАКОР и таблеток фЛЕБОДИА 600. Можно ли совмещать приём этих препаратов? И какие пробиотики принимать после (или во время курса)?
Добрый день! Да, можно. Препараты совместимы. По окончании курса можно пропить Бифиформ, Линекс форте или Бак-сет. У них наиболее оптимальный состав, удобный режим дозирования и хранение в холодильнике не требуется. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Совместимость таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2017
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос