Консультации / Болезни сосудов

Отек правой ноги

Здравствуйте, месяц назад маме(58 лет) была сделана операция по замене правого тазобедренного сустава. Во время нее был поврежден малоберцовый нерв(нарушена чувствительность, двигательность стопы сохранена). Сейчас у нее стала отекать правая нога, когда она походит или просто сидит. Отек начинается со стопы ,далее поднимается на голеностоп и голень. Если она лежит или поднимает ногу, то отек уменьшается. Сделали узи сосудов, в заключении атеросклероз артерий, тромбоза вен нет. Есть признаки варикоза. Мы начали пить Флебодию 600. Раньше у мамы были небольшие сосудистые звездочки на ногах, но ноги не отекали и вен на ногах вышедших не было. Пъет воды она не много. Как нам бороться с этим отеком и от чего может быть?
Здравствуйте. С учетом отсутствия сосудистой проблемы можно предположить,что отек связан с перенесенной операцией. Вам нужно повторно проконсультироваться у врача ортопеда. И бороться нужно с отеком любой причины, так как любой хронический отек может нарушать питание кожи со всеми вытекающими последствиями.Поэтому начните с минимума-это бинтование ноги эластичными бинтами на статические нагрузки.когда ноги опущены вниз(стоя,сидя). Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать.С врачом ортопедом и сосудистым хирургом надо обсудить возможность использование вместо бинта качественного компрессионного трикотажа. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Отек правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос