Консультации / Педиатрия

Помогите вылечить ребёнка

Здравствуйте! Дело в том, что мы находимся в Болгарии, педиатров у них нет как таковых, о лор враче они так же не слышали....у ребёнка пятый день температура 38,5-39,5. Из симптомов: сначала была температура 37,3-37,5, сразу пошли обильные зеленые сопли, чихание. На следующий день температура резко взлетела и держится пятый день, сбивается с трудом, ребёнку 1,5 года. Лечила афлубин 5 капель 3 р в день, нос промывала аквамарисом, мазала бактрубаном. На 4-ый день температуры начала антибиотик амоксиклав по 5 мл 2 раза в день, после этого, в ночь на 5-ый день ребёнок долго кричала, трогала ушки, долго не могла уснуть, закапала в уши отофру. Из жаропонижающего чередую нурофен и ибупрофен. Гнойных выделений из ушей нет. Как вам лечение? Сомневаюсь насчёт антибиотика , не слишком ли он сильный? Сегодня шестой день высокой температуры, антибиотик в общем дала 10 мл. С нетерпением жду ответа!
На самом деле действительно лечение, учитывая наличие боли в ушах и гнойных выделений, нужно было начинать с антибиотиков, но амоксиклав в этом случае не самый оптимальный выбор. Дело в том, что клавулановая кислота, входящая в его состав, хотя и позволяет справляться с возбудителями, нечувствительными к обычным антибиотикам, но сама по себе она вызывает целый ряд нежелательных эффектов, поэтому если лечение не приводит к желаемому результату, мы с вами не можем увеличить ни дозу антибиотика, ни кратность его применения. Учитывая нынешнюю ситуацию, мы с вами не можем увеличить дозу антибиотика, и нам поневоле придется сменить антибиотик на более сильный. Лучше всего будет заменить амоксиклав на супракс и продавать его как минимум 5 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите вылечить ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.