Консультации / Диетология

Недовес у мужчины 60 кг при росте 184 см

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать. Молодой человек, 31 год, рост 184 см, вес 60,5 кг (10 лет назад весил 71 кг). Очень худощавое телосложение: торчат ребра,очень тонкие руки и ноги. При этом работает на заводе (сварщик), выделяются мускулы на руках.Завтракает конфетами с кофе,от каши/бутербродов категорически отказывается, обедает комплексным обедом на работе, ужинает нормально(котлета с макаронами/рисом/еще каким-нибудь гарниром и салат). После еды не пьет чай сразу, только через час-полтора, обязательно с чем-то сладким. Любит газировку, фастфуд. При приеме на работу проходил полную медкомиссию, из-за затемнения на легких (как выяснилось - последствия перенесенного в юности бронхита) и малого веса был направлен в туб.диспансер. В туб.диспансере ничего не выявлено. Моча, кал, кровь чистые. Инфекций, ЗППП, ВИЧ не выявлено. В 16 лет из-за инфекции было удалено одно яичко. В школе занимался бегом, ходил в тренажерный зал, безуспешно пытался набрать вес на детских молочных смесях. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод переживать? И как можно увеличить вес? И есть ли смысл его увеличивать? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день! 1. ИМТ=17,9 кг/м2 - это недостаток веса 1 степени. 2. Стоит обратиться а гастроэнтерологу - исключить целиакию и эндокринологу - патологию щитовидной железы. 3. Питание - недостаточное и несбалансированное. 4. Необходимо сделать биоимпеданометрию (состав тела) - и обратиться к диетологу - для коррекции рациона.
Консультация врача диетолога на тему «Недовес у мужчины 60 кг при росте 184 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос