Дерматология и косметология

крем "ботоэффект"

Здравствуйте, Анна Станиславовна! Мне 44 года. Хотелось бы узнать, имеет ли смысл пользоваться кремами с ботоэффектом (например, "Ци-клим" от "Эвалар") или они не в силах сгладить морщины? Спасибо.
Здравствуйте, крема с эффектом ботулотоксина применять можно и нужно, но я бы порекомендовала Вам аналогичные средства (крема и маски) из профессиональной косметики. К сожалению, эффект такой косметики не долговечен, крем с эффектом ботокса незначительно расслабляет мышечные волокна, благодаря чему сетка поверхностных морщин разглаживается, однако при помощи наружных средств добиться эффекта введения ботулотоксина невозможно. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «крем "ботоэффект"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухая кожа и прыщи
Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 24 года. С детства у меня атопический дерматит, при обострении пользуюсь только мазью локоид, при обострении экзема на лице вокруг рта и на руках ,...
Здоровье Mail.Ru