Консультации / Урология

Какова вероятность зачатия судя по спермограмме

Сдал спермограмму. Воздержание 4 дня. Питание до спермограммы было среднее, ни в чем не отказывал себе. Не пью, не курю. Прошел узи мошонки и простаты, по мошонке все хорошо, по простате, написали заключение "признаки везикулита". Врач прописал много лекарств на основе этой единственной спермограммы. Скажите, пож-ста, какая вероятность зачатия с такими показателями? Можно ли повысить число активно подвижных сперматозоидов в данном случае? Что обычно прописывают мужчине с такими показателями? Объем 4.0 мл. Цвет серо-желтоватый Запах специфический Вязкость12 мм pH 7.8 Срок разжижения 25 мин Кол-во в 1 мл 40х106 Кол-во млн/эякулят 160х106 Живые сперматозоиды 42% Мертвые сперматозоиды 58 % Подвижность (а+b) 39% Поступательное быстрое (а) 2% Поступательное медленное (b) 37% Непоступательные движения (c) 6% Неподвижные (d) 55% Агглютинация ++ Нарушенная подвижность 37% Морфологически нормальные 28% Кол-во лейкоцитов в 1 мл. 10-13 Лецитиновые зерна 7-7 Клетки эпителия 2 - 2 Дублирую спермограмму в фото, если есть ошибки в тексте.
К вопросу приложено фото
С такими показателями мужчине прописывают обследование. Спермограммапочти нормальная, есть признаки простатита, но с этим надо разбираться - обследовать простату. Но зачатие с такой спермограммой вполне возможно более 68 процентов. Улучшить показатели можно выяснив причины и устранив их.
Консультация врача-уролога на тему «Какова вероятность зачатия судя по спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к урологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие Мужской фактор
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Более 2 лет планируем с мужем ребенка (возраст жены - 31, мужа 30 лет). Есть общий ребенок, одна беременность, одни роды в срок 28 нед...
Спермограмма вероятность зачатия
Добрый день! Мой муж сдал анализы (спермограмма). Какова вероятность забеременить при следующих результатах. Время разжижения 13 минут (норма 10-30 мин), объем 5,0 мл (норма 2-5 мл), цвет белесоватый (норма белесоватый),...
Прооконсультируйте пожалуйста по результатам спермограммы
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли обращаться за лечением судя по этим анализам? И какова вероятность естественного зачатия с этими показателями? Спермограмма: возраст 30 лет срок воздержания 4 дня объем...
Результат спермограммы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность естественного зачатия при условии, что жена здорова, а результат моей спермограммы такой: Время воздержания 4 дня. Объем эукулята 2 мл. Концентрация сперм. 45 мкл/мл Количество...