Консультации / Болезни сосудов

Флеболиты и гормоны

Здравствуйте. После родов (2013 год) в 2015 году впервые обнаружили пиелонефрит. стали беспокоить несильные немного тянущие боли справа в почке периодически. сделала узи, по которому обнаружили мелкий конкремент и опущение почки справа. пошла за лечением в урологу, который назначил внутривенную урографию. Урография показала наличие флеболитов в малом тазу (один из которых, видимо, и приняли за конкремент в мочевом по узи ранее, - так как по в/в урографии конкрементов нет). Скажите, пожалуйста, нужна ли операция относительно флеболитов? лечиться ли это консервативно? перед внутривенной урографией по общему анализу крови у меня наоборот снижено количество тромбоцитов (фото анализа прилагаю, анализ крови был сделан перед месячными, задержка 3 дня). ранее больше года принимала гормональный препарат Джес (периодически приходиться пить с перерывами из-за гормональной задержки менструации). можно ли мне принимать гормоны при флеболитах для лечения задержки менструации? я так понимаю, когда пила Джес, тромбоциты повысились и образовались тромбы (как раз тогда помню, было обострение геморроя, пила Флебодию). а сейчас у меня перерыв в приеме гормональных препаратов полгода, поэтому тромбоциты снизились? какое лечение или обследование посоветуете? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Флеболиты лечить не нужно, и это не тромбы.Тромбоциты больше 110,0 не являются значимым снижением. Прием гормональных препаратов на количество тромбоцитов повлиять не может. Флеболиты противопоказанием к приму гормональных препаратов также не являются. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Флеболиты и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Риск возникновения тромба
Здравствуйте, Станислав Анатольевич. У меня варикоз наследственный. Кроме некрасивых ног ничего никогда не беспокоило. Месяц назад переболела сильно ( пила антибиотики ) и практически сразу почувствовала боль на голени с...
Температура при тромбозе вен нижних конечностей
Здравствуйте! В июле пролежал в стационаре 10 дней с диагнозом : острый тромбоз вен нижней конечности( правая нога) без флотации тромба. Нога отекла, температура была 38,5 и подозревали ТЭЛА. Но...
Тянет и мурашки по ногам
Здравствуйте, у меня тянет левую ногу, как буд то жилку, при этом боль бывает в разных местах, то с зади ноги, то с боку, то под коленом. Не приятные ощущения,...
Узи после флебэктомии
Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда следует сделать узи вен после флебэктомии, чтобы убедиться,что всё в порядке. Спасибо!
После операции узелок на вене стал твёрдым
После первых родов (экс в 2016) появился варикоз на внутренней поверхности бёдер и чуть ниже колена, не сильный, во время 2й беременности усилился и образовался узелок на уровне колена. Был...
Кто-нибудь объясните что это такое и к какому врачу обращаться
Бабушка 72 года, обнаружили тромб в ноге Пошла к доктору и сделали такое заключение. Объясните, Пожалуйста что это такое? И к какому врачу можно обратиться?
Боли в ногах
Здравствуйте. Мне 25 лет, при росте 170 см вес 49 кг. Больше года назад заболели ноги в самолете (подколенная ямка и икры). Боли сохраняются по сей день. Ноют ноги от...