Консультации / Болезни сосудов

Флеболиты и гормоны

Здравствуйте. После родов (2013 год) в 2015 году впервые обнаружили пиелонефрит. стали беспокоить несильные немного тянущие боли справа в почке периодически. сделала узи, по которому обнаружили мелкий конкремент и опущение почки справа. пошла за лечением в урологу, который назначил внутривенную урографию. Урография показала наличие флеболитов в малом тазу (один из которых, видимо, и приняли за конкремент в мочевом по узи ранее, - так как по в/в урографии конкрементов нет). Скажите, пожалуйста, нужна ли операция относительно флеболитов? лечиться ли это консервативно? перед внутривенной урографией по общему анализу крови у меня наоборот снижено количество тромбоцитов (фото анализа прилагаю, анализ крови был сделан перед месячными, задержка 3 дня). ранее больше года принимала гормональный препарат Джес (периодически приходиться пить с перерывами из-за гормональной задержки менструации). можно ли мне принимать гормоны при флеболитах для лечения задержки менструации? я так понимаю, когда пила Джес, тромбоциты повысились и образовались тромбы (как раз тогда помню, было обострение геморроя, пила Флебодию). а сейчас у меня перерыв в приеме гормональных препаратов полгода, поэтому тромбоциты снизились? какое лечение или обследование посоветуете? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Флеболиты лечить не нужно, и это не тромбы.Тромбоциты больше 110,0 не являются значимым снижением. Прием гормональных препаратов на количество тромбоцитов повлиять не может. Флеболиты противопоказанием к приму гормональных препаратов также не являются. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Флеболиты и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос