Консультации / Неврология

Онемение рук языка шум в ушах бессонница

Добрый день, Андрей Анатольевич. Мне 28 лет. Вредных привычек не имею, спортом правда тоже не занимаюсь. Работаю агрономом-агрохимиком (с/х. ядохимикаты). С конца января 2017 года у меня появились проблемы со здоровьем. Ночью онемели обе руки. На следующую ночь все повторилось снова, при этом я спал на спине, руки отлежать не мог. Через несколько ночей я вскочил ночью с кровати руки были опять онемевшие и меня начало всего трясти, дрожь по всему телу, нехватка воздуха. На следующий день поехал на работу на машине, ощущение, как будто через руки пропустили ток, трудно было сосредоточиться на машине впереди, уши заложило. Ночью начались проблемы со сном. Засыпал сразу, затем просыпался от онемения рук. Спал 2-4 часа в сутки в течение недели. С того времени начались хождения по врачам, обследования, исследования. 3 раза лежал в больнице, хотя до этого в больницу ходил в худшем случае раз в год. Сделал МРТ головы, 2 МРТ шейного и грудного отдела позвоночника. Заключение МРТ головного мозга: картина умеренной наружной гидроцефалии. Заключение МРТ позвоночника: картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного, грудного отделов позвоночника. Грыжи Шморля Th7-Th12. Патологический шейный кифоз. Правосторонний сколиоз грудного отдела. Офтальмолог нашел застойные явления зрительного диска. После проведенного лечения у меня остался шум в ушах, сильная бессонница (сплю по 4-5 часов с января), хотя раньше спал просто отлично. Засыпаю хорошо, но затем просыпаюсь через 2-4 часа и не могу уснуть или засыпаю и просыпаюсь через каждые 15-20 минут, мучают кошмарные сны. Онемения пальцев по ночам (в основном мизинец и безымянный на обеих руках), при этом сплю всегда на спине, если руку согнуть, то сразу начинается онемение. По ночам также онемение языка и на нем появляются какие-то высыпания. В марте обрезал деревья на даче. С тех пор сухость во рту, тошнота. Наблюдается также боль между лопатками и под правой лопаткой. Может ли плохой сон и тошнота быть вызваны гидроцефалией или это от другого? Может быть Вы посоветуете что-нибудь из лекарственных средств? Пробовать ли мануальную терапию? Какие может быть еще обследования сделать?
К вопросу приложено фото
1. Никакой существенной патологии у Вас нет. 2. не исключено, что всё связано с полинейропатией на фоне того, что Вы работаете с ядохимикатами. 3. наружная гидроцефалия никогда никаких симптомов не даёт 4. из лекарственных средств - только седативное 5. обследований больше никаких делать не вижу смысла 6. мануальную терапию - хотите делайте, ни вижу смысла 7. почитайте сопутствующий диагноз при выписке - я думаю, что у Вас именно это
Консультация врача невролога на тему «Онемение рук языка шум в ушах бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос