Консультации / Урология

Боль в мошонке

Сыну 15 лет. Жалобы на боль в мошонке, которая усиливается во время физической нагрузки (в данный момент находится в спортивном лагере в Нижегородской области, занимается хоккеем). Так же отмечает чувство "как будто, что-то наполняется, распирает". После тренировки состояние улучшается, во время сна ничего не беспокоит. Обратились к местному хирургу, обнаружил варикоцеле слева, посоветовал компрессионное белье. Можно ли продолжать тренировки или необходимо забрать ребенка домой и пройти полное обслндование у специалиста. Ранее никаких проблем не было( два раза в год проходит диспансерное обследование, в том числе уролога)
Вашему сыну в настоящее время рекомендую отменить любые физические нагрузки,решить вопрос с хирургом урологом по поводу операции. Варикоцеле лечится только оперативно. Если не заниматься этим сейчас.то могут быть серьезные осложнения(бесплодие,нарушение половой функции
Консультация врача уролога на тему «Боль в мошонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017