Консультации / Терапия

Нет диагноза

Непонятная болезнь апреле пережила что- то типа отравления, диарея, тошнота, рвота.. в течение двух недель почти ничего не ела, похудела на 1 кг, потом вроде стало лучше, думала, попрпавляюсь. Затем снова появилась тошнота, слабость, аппетит пропал, ела только потому, что надо. Потом слабость нарастала, трудно стало вставать утром и- за тошноты, кое- как завтракала, творог и чашка чая. Была у невролога, назначила цитофлавин, мексидол, милдронат, пиаскледин. Была уверена, что будет лучше, но становилось все хуже! Решилась на операцию по удалению желчного, изменений нет. Похудела еще на два киллограмма и не могу набрать вес, поэтому подозреваю онкологию, но как ее найти. Обследования - МРТ головного мозга и сосудов дважды МРТ шейного отдела, гастроскопия, колоноскопия, УЗИ внутренних орагнов, УЗИ мочевого пузыря, обследования молочных делез, гениталий, норма. Сейчас по утрам еле встаю, такая слабость, что с постели поднимаюсь в течение часа, кое- как добираюсь до ванны, если с кухни пахнет едой, сразу тошнит, часов до 12 дня не могу никуда выбраться, тошнит и слабость. Мозг как будто заторможен, плохо соображаю, вялость, аппатия. УЗИ щитовидки, УЗИ почек-камень 4 мм, песок, кисты, поджелудочная в норме, щитовидка тоже, анализы в норме, а мне так плохо, что кажется, я медленно умираю от непонятной болезни!! Не знаю, куда обращаться и где искать помощи! Хорошо, что на больничном, иначе пришлось бы увольняться, сконецентрироваться на работе и тем более, встать рано утром, я просто не в состоянии!!! слабость и полуобморочное состояние, постоянная тошнота не снимаемое ничем и как следствие невозможность полнгоценно питаться… общее состояние ухудшается: - ужасная лень и безволие (ничего не хочется, любое действие заставляю себя делать с огромным усилием и насилием, да и способность заставлять себя уже пропадает - ухудшение памяти, концентрации, не могу сосредоточиться на чем-нибудь полезном, трудно выражать мысли, в голове каша, клубок, мысли часто обрываются; - я чувствую такую ужасную слабость и немощность, что прекратила почти все контакты с людьми, даже родственниками, если я заставляю себя что-либо сделать полезное (вымыть посуду, навести порядок, почитать что-то стоящее, сделать мало-мальскую зарядку), необъяснимая слабость (просто скручивает и валит с ног), состояние такое жуткое, что не могу с ним бороться, просто тупо сижу у компа. Подскажите, к каким специалистам обращаться, какие еще обследования можно провести в данной ситуации, можно ли хлтя бы предположить, в связи с чем возможно такое состояние, спасибо!
Здравствуйте. В данном случае, если не обследовали, нужно сдать гормоны щитовидной железы( ТТГ,Т3,Т4 и все что касается аутоиммунных тиреоидитов), к , сахар крови и гликированный гемоглобин. Хорошо бы видеть все анализы и все исследования которые проводились. Также, необходим контроль АД и пульса 3 и или боле раза в сутки. Можно сдать более менее полную панель онкомаркеров- иногда можно найти там изменения, с учетом боязни онкологии. Очень важно вести контроль температуры ртутным термометром с измерением в течение 12-15 минут 2 раза в день. Специалисты, которые могут обследовать: онколог, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог, терапевт. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Нет диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос