Гинекология

беременность и фибромиома

Здравствуйте,Юлия.Хотим второго ребёнка. Была замершая беременность - 8 недель, потом чистка. Диагноз УЗИ-множественная узловая фибромиома матки, дегенеративные изменения узлов, под вопросом-гиперплазия эндометрия. 2 сам ых больших узла примерно по 6 см, размеры матки примерно 116*124*119( результат УЗИ остался на участке ).На участке сказали: "Даже и не пытайтесь!" Никакого лечения не предлагают, только наблюдают. Фибромиома появилась 5 лет назад, мне 36 лет, дочке 11 лет.Неужели совсем ничего нельзя сделать?Куда можно обратиться с этой проблемой?Что Вы думаете о препарате "Верналис"?Спасибо. --- Нашла ксерокопию: размеры матки 119*94*105, расположение и форма - обычные, границы чёткие ,ровные, структура миометрия неоднородная. В толще передней стенки лоцируется ф.узел 34*39мм,неоднородной эхоструктуры, рядом с ним ф.узел 49*47мм, по задней стенке ближе к дну - ф.узел 50*45мм, рядом с ним ф.узел46*32мм, мелкие.
Здравствуйте. Так как узлы множественные оперативное лечение для удаления узлов технически не возможно. Возможно консервативное лечение препаратами которые на время приводят к уменьшению размеров миомы, за счет подавления выработки гормонов. Лечение проводиться от 3-6 месяцев. И после этого возможно наступление беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность и фибромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибромиома матки
Добрый день. У меня стоит диагноз и назначено лечение врача, но как советуют опытные люди: нужно услышать мнение трех врачей и если они совпадут тогда начинать лечение. Мой возраст 38...
Узловатая фибромиома матки
Здравствуйте Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста, у меня последние месячные были 4 ноября прошли они у меня скудно выходило много слизи еле еле розовое даже на месячные не похоже и всего...
Фибромиома
Здравствуйте, меня очень волнует один вопрос. Мне 26 лет, не рожала.Готовилась к беременности, сделала анализы на микрофлору влагалица, в том числе и скрытые-все чисто. Сделала узи-нашли субсерозный узел 3,5. Врач...
Беременность и миома
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, были 2 фибромиомы до беременности, 39 и 44 мм. Когда забеременела (с трудом), сейчас нам 15 недель, то на посл.узд уже звучал размер 70 и 80 мм....
Можно ли беременеть при фибромиоме средних размеров
Могу ли я планировать беременность, если у меня фибромиома, в мае прошлого года у меня замерла беременность и диагностировали фибромиому, но беременность замерла скорее-всего мз-заперенесенного гриппа. Можно ли мне беременеть,...
Фибромиома
Мне 24 года,детей нет.Слева по передней стенке в нижнем сегменте интрамурально-субсерозный фиброматозный узел размерами 37х26мм.Насколько это серёзно,будут ли у меня дети,как вылечить?
Мне 2 года назад поставили диагноз фибромиома на правой груди сейча...
Мне 2 года назад поставили диагноз фибромиома на правой груди, сейчас я беременна на 33 неделе. Можно будет давать правую грудь ребенку?
Здоровье Mail.Ru