Консультации / Гинекология

беременность и фибромиома

Здравствуйте,Юлия.Хотим второго ребёнка. Была замершая беременность - 8 недель, потом чистка. Диагноз УЗИ-множественная узловая фибромиома матки, дегенеративные изменения узлов, под вопросом-гиперплазия эндометрия. 2 сам ых больших узла примерно по 6 см, размеры матки примерно 116*124*119( результат УЗИ остался на участке ).На участке сказали: "Даже и не пытайтесь!" Никакого лечения не предлагают, только наблюдают. Фибромиома появилась 5 лет назад, мне 36 лет, дочке 11 лет.Неужели совсем ничего нельзя сделать?Куда можно обратиться с этой проблемой?Что Вы думаете о препарате "Верналис"?Спасибо. --- Нашла ксерокопию: размеры матки 119*94*105, расположение и форма - обычные, границы чёткие ,ровные, структура миометрия неоднородная. В толще передней стенки лоцируется ф.узел 34*39мм,неоднородной эхоструктуры, рядом с ним ф.узел 49*47мм, по задней стенке ближе к дну - ф.узел 50*45мм, рядом с ним ф.узел46*32мм, мелкие.
Здравствуйте. Так как узлы множественные оперативное лечение для удаления узлов технически не возможно. Возможно консервативное лечение препаратами которые на время приводят к уменьшению размеров миомы, за счет подавления выработки гормонов. Лечение проводиться от 3-6 месяцев. И после этого возможно наступление беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность и фибромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос