Инфекционные и паразитарные болезни

лямблиоз

здравствуйте!Ребёнку 3,5сдали анализ крови с пальца на лямблии коефициент позетивности 4,01.Нам назначили : ентерос гель,хафитол,лоратодин,мератин600мг 3 дня через 10 дней после мератина фуразолидон 00,5 3 раза 5 дней после мератина на следующий день была рвота мы больше его не пили доктор сказал, что достаточно 1 раза. Старшему 12 лет у него 0,44 коеф.позетив для профилактики назначили зентел 400мг 1 таб.Эффективное это лечение?может что-то заменить?боимся последствий!
Здравствуйте Александр Владимирович! В первую очередь Вы должны помнить, что анализы крови на наличие паразитов являются недостоверными, так как часто дают ложноположительные результаты. Следующее, что Вы должны запомнить, что лечение от лямблий назначается и показано только при наличии клинических проявлений (жалоб) со стороны ЖКТ. О них Вы не сообщаете. И потому сказать о правильности назначенного лечения невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru