Консультации / Травматология и ортопедия

Хроническая нестабильность коленного сустава

Здравствуйте. Мне 20 лет. Была травма колена давно(более 5 лет назад), было кровоизлияние в сустав. Кровь откачали, проходила несколько дней на костылях и где-то 2 года ничто не беспокоило. Потом появились боли, ощущение что колено "проседает", выскакивает. Симптом "выдвижного ящика" положительный. Поставили нестабильность коленного сустава, частичный разрыв передней крестообразной связки. На рентгене норма. МРТ: Определяется заострение верхнего полюса надколенника, мелкие костные выросты по периферии суставных поверхностей б-берцовой и бедренной кости. Гиалиновый хрящ, покрывающий головки бедренной и берцовых костей, внутреннюю поверхность надколенника неравномерной толщины, разрыхлен, местами - истончен. Корковый слой прослеживается на всем протяжении. Передняя крестообразная связка визуализируется на всем протяжении, ход ее не нарушен, неравномерной толщины. Мениски уплощены, больше в проекции переднего рога латерального мениска. Остальные связки в норме. В проекции супрапателлярной сумки, в латеральных заворотах, в задних отделах полости сустава, определяется умеренное количество свободного экссудата, с бугристым внутренним контуром. В проекции подколенной ямки, на уровне медиальных мыщелков большеберцовой и бедренной костей, определяется кистозное образование, с четкими контурами, размерами 30,0 х 8,0мм, ножкой связанное с полостью сустава. Снимки если нужно есть на руках. Хочется вести активный образ жизни, решили в июле сделать артроскопию. Скорее всего будут использоваться консервированные ткани и рассасывающиеся фиксаторы. Деньги не вопрос, главное качество. Это достойный выбор материалов? Я сейчас пью ОК Ярина, следует ли их отменить? И еще я хотела пропить курс амиксина, но сомневаюсь следует ли это делать перед операцией? И хотелось бы узнать больше о реабилитации после операции. Какой следует придерживаться диеты? Показаны ли какие-то физиопроцедуры? Как я понимаю скорее всего назначат лфк, можно ли заниматься какой-то физ.активностью самостоятельно, например бассейн или тонусные столы которые сейчас так рекламируют, и через какой время после операции?
Здравствуйте! Симптом "выдвижного ящика" бывает положительным только при повреждении передней крестообразной связки. В Вашем случае нужно разбираться более детально. Для записи на очную консультацию звоните по телефону 8 (495) 508-78-01.
Консультация врача травматолога на тему «Хроническая нестабильность коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос