Консультации / Отоларингология

Повторный приём антибиотиков при ангине

Здравствуйте! Летом 2016 заболела гнойной ангиной. Врач назначил антибиотик "Амоксиклав" - не подействовал, вместо него "Кларитрлмицин" курсом 5 дней - помог. Спустя год снова заболела гнойной ангиной и врач снова назначил "Кларитрлмицин". Имеет ли смысл пить этот антибиотик снова? Ведь антибиотики вызывают привыкание. Заранее спасибо!
Такое вполне допустимо, прошло ведь больше 2-х месяцев.
Консультация врача отоларинголога на тему «Повторный приём антибиотиков при ангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос