Консультации / Хирургия

Травматическая гематома после удара

Светлана Павлова 30 ноября 1977 Задать вопрос Травматическая гематома после удара Лечение после вскрытия гематомы Здравствуйте! Светлана, 39 лет.8 июня 2017 года было падение с велосипеда, в результате которого в ту же секунду образовалась осумкованная гематома в верхней передней части левого бедра, ближе к паху, размером с кулак. 15 июня обратилась к хирургу, после консультации была проведена операция по вскрытию гематомы. Швов наложено не было, только повязка. Неделю ходила на перевязки. Спустя неделю имею глубокую, открытую рану в 10 см, из которой выходит светлая жидкость, швы накладывать не собираются, говорят, что такую рану не зашивают. По обеим сторонам разреза( сверху и снизу) образовались, по словам хирурга, выпуклые болезненные тяжи синего цвета, рана не затянулась. Т.е. в конечном итоге все та же шишка, только уже на ощупь болезненная и каменная, с глубоким разрезом по середине, но сама шишка в результате никуда не ушла.Врач говорит, что позже эти тяжи рассосутся. У меня возник вопрос, правильно ли проводится лечение и можно ли оставлять такого размера рану без ушивания? Можно ли зашить рану, спустя восемь дней после операции, или оставить как есть? Что на данный момент необходимо делать дополнительно , чтобы рана срослась , без образования уродливого рубца и нормально ли вообще появление болезненных тяжей после разреза, шишка даже не сдулась, могут ли самостоятельно рассосаться такие тяжи или врач проводит лечение некорректно, так как проблема остается нерешенной?
К вопросу приложено фото
врач Ваш прав, тяжи могут рассосаться, но я бы перестраховался и назначил бы УЗИ для полного исключения остатков гематомы. а при наличии предложил бы сделать дополнительные надрезы или пункции.
Консультация врача-хирурга на тему «Травматическая гематома после удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Симптомы геморроя
Шишки в анусе
Беспокоят боли
Нарост в области ануса
Геморрой оперативное лечение
Свищ на ягодице