Консультации / Хирургия

Травматическая гематома после удара

Светлана Павлова 30 ноября 1977 Задать вопрос Травматическая гематома после удара Лечение после вскрытия гематомы Здравствуйте! Светлана, 39 лет.8 июня 2017 года было падение с велосипеда, в результате которого в ту же секунду образовалась осумкованная гематома в верхней передней части левого бедра, ближе к паху, размером с кулак. 15 июня обратилась к хирургу, после консультации была проведена операция по вскрытию гематомы. Швов наложено не было, только повязка. Неделю ходила на перевязки. Спустя неделю имею глубокую, открытую рану в 10 см, из которой выходит светлая жидкость, швы накладывать не собираются, говорят, что такую рану не зашивают. По обеим сторонам разреза( сверху и снизу) образовались, по словам хирурга, выпуклые болезненные тяжи синего цвета, рана не затянулась. Т.е. в конечном итоге все та же шишка, только уже на ощупь болезненная и каменная, с глубоким разрезом по середине, но сама шишка в результате никуда не ушла.Врач говорит, что позже эти тяжи рассосутся. У меня возник вопрос, правильно ли проводится лечение и можно ли оставлять такого размера рану без ушивания? Можно ли зашить рану, спустя восемь дней после операции, или оставить как есть? Что на данный момент необходимо делать дополнительно , чтобы рана срослась , без образования уродливого рубца и нормально ли вообще появление болезненных тяжей после разреза, шишка даже не сдулась, могут ли самостоятельно рассосаться такие тяжи или врач проводит лечение некорректно, так как проблема остается нерешенной?
К вопросу приложено фото
врач Ваш прав, тяжи могут рассосаться, но я бы перестраховался и назначил бы УЗИ для полного исключения остатков гематомы. а при наличии предложил бы сделать дополнительные надрезы или пункции.
Консультация врача-хирурга на тему «Травматическая гематома после удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посинели вены после капельницы
Посинели вены после капельницы! Это опасно?
Тромб в руке
Добрый день! 4 дня назад в подмышечной впадине появилось уплотнение.( Оно было болезненное).к вечеру уплотнение исчезло,но начала болеть рука( сразу предплечье,а потом и ниже локтя). Вчера появилась гематома вдоль всей...
Фурункул после операционный уход
Добрый вечер,два дня назад мне вырезали фурункул в подмышечной зоне ,сказали три дня пить антибиотики и прийти через три дня .К сожалению врач уже ушёл тогда домой ,медсестра сказали не...
Новообразование
Появилась месяц назад,болит.Однажды расковыряла она зажила в прежний вид,сильно болит.При надавливании больно,чувствуется уплотнение.Как это удалить ?и что это такое?
Только через неделю после капельницы начала болеть и напухла рука
Добрый день!Неделю назад закончил лечение(неврит лицевого нерва)Поставили последнюю капельницу в левую руку перед локтем 10см.через несколько дней (2)появилась гемотома.Несколько дней(3) она росла темнела.Расплылась 10х5см.Рука не болела,а потом гематома начала сходить...
Шипица на пальце ноги
Здравствуйте!У меня на большом пальце ноги,наверное шипица,не могу сказать точно,подскажите пожалуйста,к какому доктору сходить и чем это можно вывести?
Шарик около ключицы
На протяжении долгого времени "болею" шейной лимфоденопатией, вызывной хроническим тонзиллитом и фарингитом. Лимфоузлы не более 1 см. с (как уверяет узист и терапевт) правильной, хорошей структурой. Месяц назад нащупал шарик...