Консультации / Психология и психиатрия

Тревожно фобический синдром всд по астеническому типу что со мной

В декабре 2016 у меня случилась первая па.я полезла на подоконник пыталась,прибить карниз,ребенок бегал рядом и вдруг я представила что я уронила на нее молоток и меня накрыло.я думала что сошла с ума позвонила родителям, чтобы забрали дочь и до вечера боялась зайти домой ходила по улице,пока муж не приехал.за год до этого на работе был сильный стресс, вечером болела голова,а на утро пропало поле зрения,тогда сделали мрт нашли микро аденому?и арахноидальную кисту левой восточной доли.в итоге диагноз юкста папилярный хореоретинит.полечили и забыли поле зрения так и не вернулось.мрт делала еще 3 раза,один врач говорит есть аденома,другой говорит это гипотез такой.не знаю имеет ли это отношение к па? после па,я отправилась к психотерапевту диагноз тревожно фобический синдром, боюсь ножей, всего острого, инструменты вообще видеть не могу начинается сразу па.лечились стрезам,амитриптилин и фенозепам под язык при па.и так 4 месяца,стало чуть лучше.пошла к неврологии сдала на гомон щитовидки и общий анализ крови,нормальный.диагноз всд по астеническому типу назначил кавинтон, цефалаксин,целепро.в целом состояние лучше чем зимой,но па не ушли.за это время я похудела на 30 кг,аппетита нет.самый большой страх что я сойду с ума и причиню вред близким, особенно дочке.что мне делать?к кому обратится?при па температура поднимается до 37.5 часто плачу.я хочу выздороветь.помогите.спасибо заранее.
Здравствуйте. А к психотерапевту на индивидуальную терапию вы обращались? Панические атаки - комплексный симптом, говорящий нам о наличии сложностей не столько в телесном, сколько в психологическом пространстве. Тело выступает выразителем дискомфорта, возникающего на уровне психики. Очень вам рекомендую психотерапию в качестве средства помощи при вашем состоянии.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожно фобический синдром всд по астеническому типу что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос