Консультации / Отоларингология

В беременность постоянно обостряется тонзиллит Осложнения на легкие

Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит более 3 лет и астма, думаю из- за него. 25 недель беременности, выпила воды комнатной температуры- в итоге кашель, обострение астмы, гнойное отделяемое. Горло чистое, полощу его горло, а инфекция опустилась ниже. Не первый раз вижу, что как только из гортани выходят пробки, все проходит, в том числе и обострение астмы. Как лечить тонзиллит такой формы? Полоскать здесь бесполезно... Как предотвратить обострение пока я беременна!? У меня еще хр. Аллергический ринит и односторонний гайморит.
Кашель и астма отношения к состоянию нёбных миндалин не имеют. Диагноз хронический тонзиллит может поставить только врач. Пробок в гортани никогда не бывает. Если горло чистое, полоскать его не нужно. Аллергический ринит Вам поможет лечить врач-аллерголог. Хронический односторонний гайморит в Вашем возрасте встречается чрезвычайно редко. В настоящее время Вы должны наблюдаться в женской консультации и периодически осматриваться узкими специалистами. И они решат, нужно ли Вас лечить и как.
Консультация врача-отоларинголога на тему «В беременность постоянно обостряется тонзиллит Осложнения на легкие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здоровье стало стремительно ухудшаться во всех сферах Что делать
Добрый день! Мне 26 лет. До родов у меня была вегетососудистая дистония, гастрит и почему - то иногда побаливали бедра (в основном от переохлаждения или долгой работы), раз в год...