Консультации / Педиатрия

ОРВИ у ребёнка 3 лет

Ребёнку 3 года. За последний месяц болеет 3 раз. Сначала поставили энтеровирус, пролечили ... затем аденовирус ,также пролечили , промежутки между болезнями ходил в детсад. После аденовируса сохранялось подкашливаете и насморк. Итог- острый бронхит с повышением температуры до 38,3(сама снизилась). Снимок рентгена показал , так как было подозрение на пневмонию. Сейчас назначен антибиотик ровамицин, Хилок Форте, ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Сдали анализы биохимию : там повышен алт - 32 и АСТ -46, остальные показатели в норме. В оак с лейкоформулой понижены эозинофилы -0,5 и повышены моноциты -13.30. Подскажите пожалуйста , какие обследования необходимо пройти. Ребёнок с 6 мес очень часто болел , проверяли на все скрытые инфекции , бактерии , многократно делали УЗИ .. все было в норме . Последние полгода ребёнок не болел , и вот сейчас опять затяжное течение с бронхитом ...
Здравствуйте! Частые ОРВИ могут быть связаны с некоторой незрелостью собственного иммунитета ребенка и большим количеством контактов с больными ОРВИ, чаще всего, в детском коллективе. Попробуйте для начала, провести профилактику ОРВИ с помощью местного противовирусного и ограничьте контакты. Не посещайте детский коллектив, хотя бы некоторое время. Снижение количества лейкоцитов и моноцитоз указывает на течение вирусной инфекции, или после перенесенной. Чтобы оценить анализ крови, необходимо видеть его весь, полностью, а не избранные показатели. Покажите ребенка грамотному педиатру, который при осмотре определит план обследования.
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ у ребёнка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос