Консультации / Урология

Не знаю что еще сделать

Цистит ли это Добрый день! У меня такая проблема. В январе 2017 г. меня впервые сразил цистит. Я вызвала на дом уролога, мне прописали курс Палина (5 дней) + сопутствующие для кишечника вещи, и сделать ОАК, ОАМ, узи почек и мочевого пузыря, все это я сделала - все оказалось в норме (бак. посев врач не назначал). Лечение начало помогать в тот же день, и на 4 месяца я забыла что такое этот цистит. Однако около 15.05.17 меня вновь посетили те же симптомы - небольшие совсем боли, небольшое жжение при мочеиспускании, была кровь в моче, и постоянные позывы к мочеиспусканию. Я не дожидаясь врача снова пропила Палин, и он вроде подействовал, но буквально через несколько дней постоянные позывы вернулись. И появился сильный озноб. Я вновь сдала анализы ОАК, ОАМ, и вновь по УЗИ ничего, пошла на прием к урологу. Он прописал Супракс Солютаб 5 дней + Энтерол по 2 капсулы 2 раза в день, но улучшения не наступало. Затем он назначил Таваник (500 мг, один раз в день) (уже после получения результатов бак. посева с определением чувствительности, нашли enterococcus faecalis в 10^4 - анализ прилагается), еще на 5 дней + Энтерол по 2 капсулы 2 раза в день, а также Дифлюкан однократно 150 мг капсула. и на 2 день приема Таваника я отправилась к гинекологу так же по направлению уролога. Гинеколог взял анализы - мазок на флору, анализ на хламидии, микоплазму, а также УЗИ гинекологическое (анализы прилагаются, максимум он отметил небольшой поликистоз ячников, сказал, что не страшно). Назначил Тиберал 2 раза в день + Вобэнзим 5 драже 3 раза в день - все это на 5-7 дней. Я все пропила. В конце концов уролог сказал, что думает, что у меня уже нет цистита, а позывы к мочеиспусканию это психосоматика. Я девушка нервная, и действительно подвержена психосоматике, поэтому тут же пошла к психологу, у которой была уже несколько раз, и мне и правда стало легче. Однако прошла неделя и 17.06. у меня снова появились позывы, которые мешают мне спать и нормально функционировать, боль была немного во влагалище и в нижней части живота, при самом мочеиспускании ничего нет, ни рези, ни боли, ни крови, просто хочется в туалет (то есть я только схожу, а мне тут же снова хочется). Стараюсь много пить, вчера начала пить Бруснивер, Но-шпа, Канефрон Н. Уролог мне говорит, что это не цистит и говорит смотреть по гинекологии. Возможно, мне стоит сдать еще какие-то анализы? Исключить какие-то еще инфекции, например может ли это быть уреаплазмоз? На данный момент мое состояние - плохой сон, постоянные позывы к мочеиспусканию (моча есть, на вид прозрачная), слабость, бывает головная боль, тревожность, присутствует тянущее ощущение во влагалище, бывает некоторая боль, будто бы резь во влагалище. Может ли все это быть связано с месячными? Отметила, что все начинается за несколько дней до их начала, как сейчас, скажем. Сейчас и вовсе задержка 3 день - тест на беременность отрицательный. Или например, у меня есть неудаленный зуб, в котором вполне может жить инфекция, может ли это как-то влиять? Я не знаю, в какой стороне искать ответы, а пить вновь антибиотики мне бы не хотелось. Очень жду совета!
К вопросу приложено фото
Добавьте к лечению Уроваксом. Исследование надо делать сразу полное на все возможные инфекции. Напишите какая у вас половая жизнь.
Половая жизнь с постоянным партнером с мужем, пытаемся забеременеть, но когда пью антибиотики предохраняемся презервативом. До 15.05 секс был пару раз в неделю, после месяц ничего не было, лечилась, да и не хотелось на фоне общего плохого состояния. 16.06 был незащищенный секс, после него симптомы появились, но с ним не связываю, потому что когда первый приступ цистита случилась в январе и после этого не замечала связи с половой жизнью. Скорее, кажется, что дело в месячных. Которых пока нет, 4 день, сейчас есть боли во влагалище, и внизу живота (пожалуй, чаще справа), иногда в самом животе. Сейчас принимаю витамины Элевит, и пока пожалуй все, хочется сохранить какую-то адекватную картину по анализам - жду результатов, ОАМ, ОАК, крови на глюкозу, мазка на флору и на уреаплазму (еще сдала на ВИЧ, хотя я не веду образ жизни, где могла бы ему подвергнуться, но так уже ради профилактики, на всякий случай, чтобы все исключить). В моче по-прежнему ничего не видно, ни слизи, ни крови. Правда, немного сбился стул, если он есть, то утром и с трудом, хотя может и 2-3 раза в течение часа, хотя раньше был по 2-3 в течение дня. Может ли такой стул быть связан с пропитыми антибиотиками? И хочется, понять в какой сфере искать ответ, по гинекологии все-таки или дело в урологии? Спасибо!
Сейчас надо во всех. Но скорее всего надо найти медицинское учреждение, где есть хороший контакт гинеколога и уролога, чтобы найти совместное решение.
Консультация врача уролога на тему «Не знаю что еще сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос