Консультации / Неврология

Помогите лор ординатору с вопросами

Здраствуйте! Я лор ординатор кафедры болезней уха, горла, носа в РостгМУ Моему отцу 54 года, он диабетик с 2010 Ему грыжу межпозвоночную удалили 28 апреля 2017 на уровне л5- s1 На МРТ секвестр Так вот до этого его мучили адские боли по заднебоковой поверхности левого бедра Лечили чем только можно: ксефокам, силдруд, витамины, нимесил, кетонал, массаж Ничего не помогало Проконсультировались с нейрохирургом Сказал что надо оперировать, но операция не сразу а только если в отделении не поможет консервативная терапия 4 дня ему капали актовегин, эуффилин, кетонал, дексаметазон Прозерин в/м Не помогло Решились на операцию Прооперировали Операция нормально прошла 10 дней еще пролежали в отделении, я ему помогал За 4 дня до выписки начались боли в ноге, назначил финлепсин и помогло, доктор сказал что это боль психогенного характера За 3 дня до выписки началась неконтролируемая диарея вплоть до того что его с этой диарей выписали домой Приехали домой и еще 2-3 дня продолжалась диарея Доктор назначил в рекомендациях нейромидин, актовегин, целебрекс Потом началось медленно нарастать онемение в ноге где раньше болело и слабость после ног после хождения пешком немного ходил Потом присоединились судороги ноги этой больной периодически Лежа все в порядке с ним Корсет носит при физических нагрузках Вопросы: когда пройдет онемение и слабость ноги? И связана ли та диарея с повреждением s1, отвечающий как раз за акты дефекации и мочеиспускания при операции Может неправильно провели операцию или не стоило было делать ее? Оперировали молодые доктора что настораживает очень сильно по поводу эффекта от операции Посмотрите пожалуйста фото снимков МРТ и заключений
К вопросу приложено фото
Наджафали! Если Вы не ошиблись в написании уровня – «оперировали уровень L5-S1» - то складывается мнение что оперировали не тот уровень. На этом уровне проблем нет совсем! По описании МРТ вся проблема на уровне L2-L3!!! Сейчас нужно повторно сделать МРТ поясничного отдела – посмотреть как и что со спинным мозгом, с корешками. Если оперировали всё таки уровень L5-S1, то не исключено что на уровне L2-L3 секвестр может быть ещё больше стал и обуславливает всю симптоматику, которая сейчас у Вашего отца. Корешок S1 вообще не отвечает за акты мочеиспускания и дефекации. Даже если его перерезать – боли не будет, а будет только онемение на стопе и всё.
Консультация врача невролога на тему «Помогите лор ординатору с вопросами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос