Консультации / Педиатрия

Ревакцинация Акдс после Инфанрикса

Здравствуйте! Моей дочери делали первые две вакцины Акдс Инфанриксом в 4 и 6 мес., а третью в 1 год Пентаксимом, т.к.Инфанрикса не было. Перенесла отлично. Сейчас ей 2 года, необходима ревакцинация, но, к сожалению, ранее нам уже сделали капли противополиомиелитной вакцины, обе ревакцинации, в 1 г 6 мес. и в 1 г 9 мес. Поэтому Пентаксим нельзя. Остается ждать Инфанрикс, но его не обещают, или делать отечественную Акдс, которую я никогда не делала и опасаюсь побочных действий. Что бы Вы посоветовали? Спасибо!
Здравствуйте! Вижу 2 варианта . Первый - делаем ревакцинацию с помощью пятивалентной вакцины, и это будет шестая вакцинация против полио по типу туровской. Второй - делаем отечественную вакцину, при этом готовим ребенка к прививке с помощью противовоспалительного. Этот вопрос на усмотрение вашего врача.
Большое спасибо за оперативный ответ! Наш доктор на наше усмотрение предложил. А как Вы думаете, есть смысл ждать Инфанрикс, будет он вообще? И какое действие будет для дочери иметь лишняя вакцинация против полио?
Смысла ждать нет, неизвестно, когда он будет. Шестая вакцинация против полио будет у вас по типу туровской, раньше, вообще, многим так и делали.
Алла Анатольевна, то есть это будет безвредно - шестое введение? и насколько я поняла, пользы тоже не принесет, но позволит вакцинировать ребенка от дифтерии-коклюша-столбняка менее реактогенной вакциной, чем отечественная Акдс?
Да, совершенно правильно Вы поняли, от шестой вакцинации против полио ничего плохого не будет, но это позволит сделать ацеллюлярную вакцину.
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация Акдс после Инфанрикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос