Консультации / Терапия

Помогите с постановкой диагноза Почему плохая кровь тахикардия и рецедивирующее воспаление малого таза

Добрый день, прошу помочь в постановке диагноза, т.к. семейный врач по прописке ничем не помог. Мне 30 лет, пол женский. Сдавала анализы крови дважды и многие показатели имеют отклонения от нормы: Сегментоядер. Стало 39 было 20 Эозонофилы стало 5 было 7 Моноциты стало 10 было 26 Лимфоциты стало 46 было 47 СОЭ стало 6 было 19 Лейкоциты стало 3,8 было 2,7 Биохимия АСАТ 42 НТЖ 16 Остальные показатели в норме. В этот период была рвота (без жидкого стула), температура поднималась до 38 градусов, тошнота, рвотные позывы. Диагноз терапевт поставил - отравление. Осматривали хирург и уролог. Исключили аппендицит, почечную колику и грыжу. Также на пртяжении многих лет тахикардия, ЭКГ – 90 в спокойном состоянии, бывает и выше. Щитовидку проверяла, гормоны в норме, по узи есть один маленнький узел, который образовался недавно эндокринолог назначил мерказолил по ½ табл. в течении месяца. Анализы на половые инфекции отрицательные. Постоянно рецидивирующий сальпингоофорит , очень долго идет улучшение в динамике, бесплодие. У гинеколога наблюдаюсь, лежала в больнице с обострением хр.сальпингоофорита, лечилась антибиотиками и имуномодуляторами по назначению врача. Но процесс восстановления идет очень медленно, на данный момент пошел 5 месяц моего лечения. Постоянные ноющие боли в правом боку паховой зоны, особенно при физ.нагрузках (исключили аппендицит и грыжу). На момент лечения половой жизнью не живу - но выздоровление не наступает, мужа проверяли, лечили от хр.простатита. Анти-тохо ИгМ – отрицательно, Игг – 18,9 Анти-ЦМВ Игг – 2,4 Анти-HSV – 3,9 Гормоны все в норме. Болела такими хроническими заболеваниями как: пиелонефрит, гастрит, сальпингоофорит, дискенезия желчевыводящих путей, бесплодие. На данный момент имеются хлопья в желчнике, песок в почках, почки имеют опущение, боль в правом подреберье, боль в правом боку (в паховой зоне), общая слабость, тахикардия, бледные покровы кожи. Прошу помочь мне в выборе направления врача или постановке диагноза, так как устала болеть, а врачи ничем помочь не могут (меняла клиника, была у платных и бесплатных, терапевт вообще открестился), только разводят руками. Дайте направление, спасибо.
Добрый день. Судя по всему, недавно перенесли острую вирусную инфекцию, судя по всему, ротавирусную инфекцию с соответствующими изменениями в общем анализе крови. Сейчас происходит постепенное восстановление после заболевания. Тахикардия, вполне может быть, в стрессовых ситуациях и нервной возбудимости, при недостатке кислорода и повышенной температуре воздуха, при резкой перемене положения тела из горизонтального в вертикальное и т. д. Часто синусовая тахикардия бывает при генерализованном тревожном расстройстве. С хроническим сальпингооофоритом нужно разбираться с гинекологом: если темпы лечения вас не устраивают, можно проконсультироваться у другого специалиста. Хроническая форма данного заболевания часто является результатом неадекватной или несвоевременной терапии острого процесса. Она часто протекает с рецидивами, которые возникают на фоне влияния неспецифических факторов (переохлаждения, переутомления, стрессовых ситуаций). На какие половые инфекции сдавали анализы? Хронический пиелонефрит, особенно на фоне опущения и наличия взвеси солей в общем анализе мочи ("песок"), должен наблюдаться терапевтом и/или урологом (нефрологом). Хронические заболевания обычно не излечиваются окончательно, но впадают в ремиссию, которую можно и нужно добиваться с вашим лечащим врачом: в этом случае симптомы не наблюдаются и качество жизни не страдает. Аналогичная стратегия с заболеваниями ЖКТ - хроническим гастритом и, вероятно, с хроническим холециститом (эти заболевания могут давать боли в правом подреберье). Нужна диетотерапия, по показаниям - желчегонные, препараты уродезоксихолиевой кислоты, спазмолитики. По этим заболеваниям вас должен наблюдать терапевт/гастроэнтеролог. Таким образом, диагнозы вам, судя по всему, уже выставлены, нужно подбирать лечение и искать врача, которому вы будете доверять. Кроме этого, попробуйте обсудить ваше состояние с психотерапевтом: все эти заболевания часто обостряются на фоне депрессивных или тревожных расстройств, и сами по себе провоцируют сниженное настроение, астенизацию, депрессии и так далее. Хорошо было бы снизить влияние этого фактора. Возможно, потребуются и легкие успокоительные средства (Афобазол, Адаптол).
Консультация врача терапевта на тему «Помогите с постановкой диагноза Почему плохая кровь тахикардия и рецедивирующее воспаление малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос