Консультации / Лекарственные препараты

Лечение атрофического гастрита в антральном отделе желудка

Здравствуйте! Для лечения атрофии желудка мне прописали препараты: Париет (до еды), Максилак (во время еды) , Метронидазол 250мг*2, Флемоксин салютаб 1000мг, Кларитромицин 500мг (все три препарата после еды). После первого приема последних 2-х из перечисленных появилась горечь во рту (по анализам печень работает хорошо). Подскажите, как правильно их принимать? Я их приняла сразу после еды, вместе. Может нужно сделать интервал между их приемом? Или они мне не походят? Спасибо!
Добрый день! Не переживайте, Вы все делаете правильно. Их принимают после еды, вместе. А горечь - это нормальное явление после их приема, так как они сами по себе все горькие, особенно метронидазол. Эта горечь быстро проходит, если из заесть небольшим количеством еды. Но отмены лечения это не требует. Здоровья Вам!
Добрый день! Горечь не проходит, просто жуткая! Особенно через час после еды. Подскажите, не является ли это основанием для отмены Кларитромицина и назначением какого-нибудь другого препарата? Не опасен ли этот препарат при проявлении таких побочных эффектов? Не вызовет ли он других заболеваний? Спасибо!
Нет, никаких заболеваний препарат не вызовет. И горечь скорее всего от метронидазола, а не кларитромицина. Если горечь терпимая, то это не повод для отмены лечения. Можно попробовать принимать препараты во время еды, это снижает выраженность побочных.
Консультация фармацевта на тему «Лечение атрофического гастрита в антральном отделе желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос