Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молоко и собаку

Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Моему ребёнку 4 года. Пару месяцев назад мы ездили на обследование, сдали иммуноглобулин Е, и педиатрическую панель. Поехали мы так как, неделю ходим в садик, две сидим с кашлем и насморком. 3 раза лежали в больнице со стенозом гортани, 4 раза сидели с лающим кашлем. И в основном спасались ингаляциями. Анализы прилагаю. К аллергологу никак не можем попасть, то она в отпуске, то у нас нет возможности. В нашем маленьком городке нет врача-аллерголога - это тоже одна из причин. Так же мы сделали снимок легких- без патологий. Врач педиатр прописала пить зодак или супрастин. Подскажите пожалуйста, исключить молочные продукты нужно полностью? И что можно закапывать ребёнку в нос при насморке? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По анализу можно сказать, что у вашего ребенка имеет место аллергия на белок коровьего молока. Но это не имеет отношение к ларингитам, а вот аллергия на шерсть собаки может иметь отношение. Но дело в том, что круп (стеноз гортани) - это во-первых инфекционное заболевание, а уже во-вторых - аллергическое. Вам нельзя пользоваться "вонючими растирками" с запахами ментола и прочее. Как только начинается сухой кашель или осиплость голоса, начинайте ингаляции с пульмикортом 0,25 по 1,0 мл х 2 раза в сутки с физраствором до 7 - 10 дней, можно пить зиртек по 10 капель на ночь. Кашель и насморк могут быть вызваны еще избыточным развитием аденоидов, но с этим вам надо к ЛОР врачу.
Спасибо за ответ.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молоко и собаку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос