Дерматология и косметология

Купероз

Добрый день! Мне 47 лет, куперозом страдаю давно, на косметологические процедуры не хватает средств. Знакомая рассказала про крем от купероза от Скин докторс, уверяла, что он очень помог. Скажите, пожалуйста, насколько он эффективен? Если нет - есть ли дпугие эффективные кремы? И какая методика, кроме лазерной, может справиться с куперозом?
Добрый день. В вашем случае необходимо нормализовать работу сосудов- исключить разогревающие процедуры, компрессы, прием острой и горячей пищи, ограничить посещение бани, сауны, солярия, обязательна фотопротекция. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации. Что качается препарат Скин Докторс, я не могу дать свои комментарии, так как не работала с ним и не видела документы о доказанной эффективности, однако ознакомилась с сотавом препарата, он довольно хороший.
Большое спасибо за ответ, направление, в котором надо двигиться понятно)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Купероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лечение купероза
Здравствуйте, я пыталась удалить купероз на лице лазерным прибором (две процедуры на все лицо, как рекомендовал косметолог) и аппаратом ЭЛОС (1 процедура - пробная). Никакого результата. Прошу Вас разьяснить, почему...
КУПЕРОЗ
ЗДРАСТВУЙТЕ ДОКТОР! ПРОБЛЕМА ТАКАЯ - НА ЛИЦЕ ПО НОСУ И ЩЕКАМ ЛОПАЮТСЯ СОСУДЫ. МОЖЕТ Я И ОШИБАЮСЬ- ДУМАЮ ЭТО КУПЕРОЗ - МНЕ 26 ЛЕТ. ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАМЕТИЛА ЕЩЕ ГОДА 3 НАЗАД....
купероз на лице
можно ли моей жене пройти лазерную процедуру удаления сосудов на лице сразу после родов или есть противопоказания? Проводит ли ваш центр данную процедуру?
варикоз, купероз
беспокоили сосудистые звездочки, на лице и на ногах, выписали Детралекс для укрепления сосудов-пропила 30 шт., после приёма Детралекса стала сильно чувствовать ноги- гудят и вдулись вены (до приёма Детралекса этого...
купероз
Добрый день. Мне 30 лет.В 15 лет внезапно появилась звездочка под глазом в диаметре 0,5 см,достаточна яркая,на сегоднешний день практически исчезла,хотя я с ней ничего не делала.Появились другие звездочки мелкие...
Купероз
Как вылечить КУПЕРОЗ на щеках доступными средствами. Кожа лица очень сухая, чувствительная, склонная к раздражению. Сейчас начала пользоваться AVENE - Diroseal. Пока результатов не ощущаю. Мне 39 лет, жен.Спасибо.
купероз
Добрый день. Мне 37 лет. После вторых родов у меня на лице появилось очень много мелких сосудиков, я постоянно красная. Подскажите, что мне с этм делать, какие применять крема и...
Здоровье Mail.Ru