Консультации / Сексология

Не хочу часто секса

Добрый! Мой молодой человек хочет секса чуть ли не каждый день, я не хочу и не могу. Мой лимит это два раза в месяц, только тогда я получаю удовольствие и оргазм. В обычные дни, когда я не хочу, он ко мне прикасается мне очень неприятно, как будто все очень чувствительное особенно грудь и интимные места, я становлюсь агрессивной по отношению к нему. Мы пытались заняться сексом без моего желания с помощью смазки. Я продержалась, но после этого начались боли и покалывания внизу живота. Плюс я чувствовала как он прикасается к внутренним органам и это было неприятно. Таких ощущений когда я возбуждена нет. У меня нет эротических фантазий, я не смотрю на мужчин как на объект, я спокойно живу и не чувствую дискомфорта по поводу отсутствия секса. Начинается дискомфорт когда его требуют постоянно. Мы либо ссоримся, либо я делаю подсознательно все чтоб его не было. Это не очень укрепляет отношения. Я считаю своё состояние нормой, мне не нужен секс так часто как ему, но он читает мне каждый день статьи про воздержание, как оно влияет на мой и его организм. Я понимаю что ему очень тяжело. И у меня вопрос: нормально ли это? Или это действительно паталогия и мне надо усилено лечиться? Может проблема в гормонах? И как дать разрядку мужчине если ты и без этого разряжена ?
Здравствуйте! Важно, во - первых, вам обратиться на консультацию к врачу, лучше гинекологу-эндокринологу. На сексуальное желание также оказывает влияние прием разных лекарств (антидипрессантов, антигистаминов, от повышенного давления, противозачаточные и др. Посмотрите в "Побочные эффекты", если вы что - то принимаете, и если там написано "Вызывает сонливость", то это прямым образом влияет на ваше желание заниматься сексом). Также влияет стресс и невысказанные обиды в паре. Это лучше на консультации индивидуальной разобрать. Секс часто воспринимается как вход члена в вагину, но упускается очень важная составляющая - взаимное удовольствие, ласки, близость. Вы можете заниматься сексом, например, когда ваш партнер вас ласкает и при этом сам мастурбирует. Если, конечно, вам приятно, когда вас ласкают. Обсуждение предпочтений в сексе - это важно для пары. Вам лучше договориться об этом на берегу, чтобы потом не было еще больших разочарований, когда вы захотите создать длительные отношения. Если партнер не готов подстраиваться и перестать вас обвинять, не готов вас принимать с вашими предпочтениями, то лучше в отношения с таким человеком не вступать. Наши сексуальные предпочтения чаще всего не меняются в течение жизни, кому - то действительно физиологически надо больше, а у кого - то потребность меньше. Здесь важно договариваться в паре, кто на какие уступки ради другого готов идти, прежде чем решать завершать отношения.
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу часто секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос