Консультации / Стоматология

Костная пластика после удаления зуба перед имплантацией

Здравствуйте! На консультации в клинике по вопросу установки имплантантов на месте 5 и 6 зуба, доктор мне сказал, что необходимо удалить нижний 6-ой зуб справа (он фактически разрушен), а также в порядке предимплантационной подготовки провести костную пластику на месте удаленного зуба, мотивируя это наличием воспаления, периодонтита и межкорневой гранулёмы, а также тем, что в процессе заживления (не менее 1 года), альвеолярный отросток на месте удаленного зуба может атрофироваться по высоте и ширине. Можно ли на основе прилагаемого панорамного снимка зубов, сказать, обязательно ли в моем случае проводить остеопластику сразу после удаления зуба или нет? Снимок прилагаю (дата снимка 30.05.2017)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,для ответа на Ваш вопрос необходима КТ
Консультация врача стоматолога на тему «Костная пластика после удаления зуба перед имплантацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос