Гинекология

Сбой в приеме гармональных таблеток

Здравствуйте. Я принимаю 3 года противозачаточные таблетки "Новинет", сбоев не было, но недавно обнаружила, что по случайности 2 раза подряд, делала 6-ти дневный перерыв между приемами, вместо 7-ми дневного. Какие могут быть последствия от такого сбоя? Снизится ли от этого эффективность таблеток? Нужно ли увеличивать перерыв в последующий раз?
Уважаемая респондентка, эффективность таблеток не снизится, следующий перерыв увеличивать не нужно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой в приеме гармональных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Маточное кровотечение
Здравствуйте!У меня такая проблема: 1мая у меня пришли месячные(но на неделю раньше положенного срока),а 6мая меня увезли на скорой помощи с маточным кровотечением,положили в больницу, калоли цифазолин (по 1уколу 3раза...
Гиперплазия
Здравствуйте.Несколько дней назад обнаружила небольшое кровинистое выделение больше похожее на сукровицу и очень малое по количеству.Сделала вагинальное Узи,прошла кольскокопию.Шейка матки в норме.Яичники в норме...Матка длинна 55 мм толщина увеличена 73...
Могу ли я принимать Логитест и Фемоден
Здравствуйте! У нас с Вами была переписка, скидываю Вам результат анализов прогестерона на 21-23 день цикла. Мне 27 лет, не было абортов, и не рожала. Наблюдалась у врача-гинеколога. Делали узи,...
Гормональные высыпания
Добрый день! Мне 23 года. С 14 лет у меня появились прыщики на лице... Но, к сожалению, с возрастом все только усложнилось. Чем только я не пробовала лечиться. 2 года...
Гормональные высыпания
Добрый день! Мне 23 года. С 14 лет у меня появились прыщики на лице... Но, к сожалению, с возрастом все только усложнилось. Чем только я не пробовала лечиться. 2 года...
Помогите пожалуйста!
Добрый день! Мне 30 лет, замужем 8 лет, беременности никогда не было, лечусь от бесплодия (причина не ясна). 8 лет назад делали операцию (диагноз: фиброаденома под вопросом). Год назад где-то...
Здоровье Mail.Ru