Консультации / Онкология

Уплотнение под родинкой

В сер.мая под родинкой вскочил прыщ, большой, вокруг было все красное, немного болел. Спустя 2 недели стало лучше, но уплотнение под родинкой ещё есть и под ней красное пятно. Сама родинка не увеличилась. Можно ли такие родинки удалять? Или ждать пока все рассосётся внутри. Но больше всего меня беспокоит то, что родинка плотная.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Удалять можно любые родинки при условии обязательного гистологического исследования и захвата 1-3 мм здоровых тканей. Не рекомендую удалять до момента полного исчезновения симптомов воспаления.
Добрый день! Спасибо большое за ответ! А можно ли мазать чем-нибудь воспаление. чтобы быстрее прошло? И как долго оно может проходить? Заранее спасибо Вам!
Здравствуйте! Для разрешения симптомов воспаления стоит попробовать компрессы, указанные в этой статье: http://beinusov.ru/info/rodinka-vospalilas-i-pokrasnela/ Если в течение 1 недели применения компрессов симптомы воспаления не разрешатся, пожалуйста, покажитесь онкологу на очной консультации.
Здравствуйте еще раз! Сходила я сегодня к дерматологу, показала свою родинку и мне сказали, что ничего плохого не видят. Уплотнение прошло, а вот краснота не проходит. И сказали, что ничем мазать не надо. Меня беспокоит небольшое покраснение вокруг родинки. Не опасно ли оно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При воспалении краснота может сохраняться до 2 недель. Насчёт "мазать или не мазать" - Вам необходимо следовать рекомендациям врача, смотревшего Вас очно. Здесь мой голос совещательный. Однако, по поводу новообразований кожи рекомендую Вам обратиться к онкологу, а не к дерматологу.
Консультация врача онколога на тему «Уплотнение под родинкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос