Консультации / Педиатрия

Аллергия на цветение

Добрый день, Лариса Геннадьевна. У дочки, видимо, сезонная аллергия на цветение. У нее течет из носа и слезятся глаза. Как можно выяснить, на что аллергия, когда делать аллергопробы и какими лекарствами сейчас можно облегчить ее состояние?
Здравствуйте, к сезонной аллергии нужно готовиться заранее, примерно за 3-4 нед начинают принимать противоаллергические препараты, поэтому обследование проводят с октября по февраль. Сейчас, когда уже началась аллергия, для ее подтверждения можно сделать риноцитограмму ( мазок из носа) и если в клеточном составе большое количество эозинофиллов -это аллергический ринит. Можно сдать кровь из вены на общий Ig E, повышение, которого говорит об аллергии. Для лечения сезонной аллергии применяйте противоаллергические препараты( лоратадин), для носа хорошо применять спрей Аквамарис- эктоин,- он создает защитную пленку на слизистой носа, благодаря чему аллергены не попадают внутрь. Применять спрей утром перед выходом из дома и в течении дня 4-6 раз в день, можно длительно. Для глаз можно использовать капли аллергодил, которые уменьшают аллергическую реакцию.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на цветение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос