Консультации / Урология

Простатит ли

Добрый вечер! Коротко не получится, напишу как есть. Началось все в субботу с небольшого недомогания вечером. В воскресенье после обеда поднялась температура до 38,5, озноб, по ощущениям на начало простуды похоже. Больше никаких симптомов не было. В 23 часа приспичило в туалет и тут я почувствовал не ладное, небольшая резь при мочеиспускании. Больше из туалета я не выходил, ибо постоянно хотелось. При выдавливании из себя очередной капли, обнаружил что моча темного цвета, и какие-то ошметки плавают. Помощи от нашей медицины дожидаться не стал и дабы не заполучить себе циститов, пиелонефритов и какого-нибудь другого продолжения, как я полагал уретрита, я вколол себе 1 грамм цефазолина. К 3 часам мне стало легче, даже поспал, пару раз сходил в туалет, нормально. Утром к урологу, анализ мочи и предварительный диагноз остр. инфекция м.п. путей. От предложения на госпитализацию отказался, все равно надо ехать к своему(мвд-шному) урологу. Во вторник опять осмотр, анализы, в т.ч. секрет простаты. Итог при осмотре врачу очень не понравилась левая доля, даже возможно там абсцесс(так сказал). В секрете лейкоциты " сплошь). Предложил лечь в госпиталь, очень все плохо расписал на будущее, если не лягу. Я отказался( если все так плохо лягу в больницу в рядом с домом), сказал еще у своего врачу проконсультируюсь. Попросил врача сделать узи, но он сказал, что ему и так все ясно. Итог: узи почек, мочевого пузыря в норме, при узи простаты врач сказал, что ничего плохого не видит, есть небольшое увеличение всей железы. Жалоб на момент осмотров у меня никаких не было, температура в норме. Продолжаю колоть цефазолин. Вопрос такого плана: из-за воспаления уретры могут быть лейкоциты в секрете и при таком явно нащупываемым увеличением левой доли, разве узи не показало бы его? О себе: 41, здоровый( до этого момента), занимаюсь спортом и сексом регулярно, даже имеется утренний " ботрячок", как в молодости.
Здравствуйте. Могут. По поводу УЗИ -смотря какое УЗИ делали, если трансабдоминальное (через живот) - то вообще может ничего не показать, а если ТРУЗИ (трансректальное) то можно смело на него ориентироваться.
Консультация врача уролога на тему «Простатит ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос