Консультации / Гинекология

Мазок на микрофлору нужно ли дообследование

дравствуйте, на 14-17 день цикла бывают белые выделения, похожие на оч жидкую сметану с небольшими комковатыми вкраплениями. При этом ничего другое не беспокоит, НЕТ зуда, жжения, боли, неприятного или какого-либо сильного запаха, при половом акте неприятных ощущений тоже нет. На 7 день цикла сдала анализ на микрофлору, результаты прикрепила. Нужно ли мне сдать какие-либо дополнительные анализы для диагностики, чтобы потом со всеми анализами доктор мог назначить лечение, при необхожимости? Если да, то какие? Либо такие выделения являются нормой и с анализом все ок?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В прикрепленном анализе мазка все показатели в пределах нормы. Мазок на флору, сдается для определения ряда показателей, которые в комплексе формируют понятие степени чистоты влагалища. В данные показатели входят: лейкоциты - клетки воспаления, их количество свидетельствует о наличии или отсутствии воспалительного процесса. В вашем случае, значения в пределах нормы. Также оценивают микрофлору, то есть, какие бактерии присутствуют. Этот показатель у Вас в пределах нормы, не изменен. "Ключевые клетки" свидетельствуют о бактериальном вагинозе, но и здесь у Вас все хорошо. В общем, вывод таков: если имеются жалобы, выделения, то следует обратиться к гинекологу для дополнительного обследования на флороценоз, который покажет соотношение разных видов вашей микрофлоры и есть ли отклонение от нормы. Из этого доктор сделает вывод требуется вам лечение или нет. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на микрофлору нужно ли дообследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Добрый день помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов соскоба с эктоцервикса и эндоцервикса
Добрый день, пришли результаты , запись через 3 недели почти к врачу.Помогите пожалуйста расшифровать значение анализов. Исследование 1. Адекватность образца: Экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное....
Применение препаратов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, прописали сумамед 1г однократно, затем юнидокс солютаб 10 дней по 1 таблетке, затем сразу свечи клион д по 1 свече 10 дней, и затем свечи фемилекс...
Противозачаточные Yaz Джес пила пачку и сразу вторую
Пила пачку Yaz 24 дня ( пустышки пропустила ,так какк ехала на море и врач один раз разрешил так принимать пачку за пачкой) Сейчас заканчиваю эту вторую пачку на 21...
Срочный вопрос Выпила лишнюю таблетку Белара что делать
Добрый день! Гинеколог прописал мне препарат "Белара" для нормализации гормонов. Сказала пить 21 день в одно и то же время, потом 7 дней перерыв, затем снова 21 день (всего 3...
Задержка 8 дней тесты отрицательные
Здравствуйте! У меня последние месячные были 11 августа. На сегодняшний день календарь flo показывает 8 дней задержки. На 4-й день задержки сдавала кровь на ХГЧ, но в этот же день...
Пропустила противозачаточные
Принимаю Регивидон пол года После 7 дневного перерыва,сегодня нужно начать новую пачку,но такой возможности нет(забыла купить таблетки и уехала),можно начать новую пачку на 2 день после 7 перерыва, и нужно...
Кровотечение или вторая менструация
Здравствуйте, проблема с зачатием больше года . В этот раз месячные пришли вовремя с 3 по 8 число месяца . Потом снова начала болеть грудь и 11числа (тест на овуляцию...