Консультации / Педиатрия

Желтуха ли это

Здравствуйте, ребёнок 6,5 лет, неделю назад, в воскресенье, был в гостях, они ходили в ресторан и ели пиццу. Как пришёл домой, через пару часов вырвал всё что ел. В понедельник вечером началась диарея, очень жидко и несколько раз за утро, не слазил с унитаза. После стало лучше, ни рвоты ни диареи не было. Аппетит есть. Но слабость иногда проявляется. Спать днём стал, иногда просто посидеть надо, как будто устал или сонный. Вчера ночью снова вырвал, всё что ел. И сказал что болит живот. Держался с правой стороны живота. Сегодня вечером сходил по большому, стул оказался очень светлый, бело-жёлтый. Пожелтение оболочков глаз или кожи не наблюдается. Может ли быть это желтухой?
Здравствуйте. Это может быть следствие дискинезии желчного пузыря (из-за спазма желчь поступает в кишечник в недостаточном количестве - поэтому кал не окрашен) или примесь энтеросорбента в кале, если его давали ребенку. Более точную характеристику даст обследование крови на печеночный комплекс, копроцитограмма, узи органов брюшной полости, анализ мочи общий с определением уровня ацетона.
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.