Консультации / Педиатрия

9 месячный ребенок плохо ест - от прикормов расстройство стула и колики

Добрый день. Моя дочь родилась в 38 недель: 8 из 9 баллов, 50см и 3050гр. 1й месяц на грудном вскармливании - прибавка веса составила 1200гр 2й месяц на груд.вскармливании прибавка +100гр 3й месяцна смешаном вскармливании прибавка 400гр 4й месяц аналогично...с возрастом прибавки в весе стали сокращаться Сейчас в 9 месяцев при росте 71см весит 7000гр. Визуально ребенок не истощенный, но и ни одной складочки - очень стройный. Как результат нам выставили диагнозы: мышечная гипотония, задержка моторного развития; обследуемся из-за проблем с кишечником. Вес прибывает плохо. Кушаем тоже плохо, т.к. не можем ввести новые продукты: на введение прикорма. Ест сейчас каши по 120гр в 1 кормление (кукурузную, гречневую и чуть-чуть рисовую - т.к. провоцирует у нас запор), не более 20гр овощей максимум 1р/неделю (морковь, брокколи), 10-20гр - банан. Кашу готовлю на козьей смеси Кабрита. Дополнительно в сутки съедает 100-150гр НАН кисломолочный. При введении любого нового продукта ребенка сопровождают колики, боли в животе, на фоне которых очень плохо спит и отказывается от пищи. При этом прикорм вводим очень осторожно: по 1/2 чл. в течение 3-5 дней, но и на такой схеме колики усиливались и заканчивалось все срывом кишечника. Кормлю каждые 4 часа. Сейчас проходим повторное обследование. Первый раз обследовались в 4,5 мес нашли ГЭР незначительный и слабо-выраженный гастрит. ФГДС показала наличие дополнительного слепого протока поджелудочной железы - хористомы. Взяли биопсию (результат - без патологий). Из лечения был назначен мотилиум - дали 2 раза и больше не смогли (дочь от него корчится и орет так, что чуть скорую не вызвали - успокоить не могли). Так же в течение 1,5 месяцев давали креон с каждым кормлением. Сейчас сданы следующие анализы: 1) Биохимия крови 2) ОАМ 3) ОАК 4) Кровь на гармоны 5) Сделано УЗИ брюшной полости: увеличены мезентеральные лимфо-узлы Сейчас иммуноглобулин общий в норме, при первом обследовании был повышен в 2,5 раза В работе копрология и анализ на дисбактериоз Помогите, пожалуйста, разобраться!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из вами перечисленных продуктов в принципе можно оставить гречневую кашу и овощи, а где овсяная каша, цветная капуста, кабачок? Не говорю уже о мясе которое ребенок должен получать. Что касается обследований, то без клинической крови, общего анализа мочи, копрологии смотреть вообще нет смысла.
Консультация врача-педиатра на тему «9 месячный ребенок плохо ест - от прикормов расстройство стула и колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
9 месячный ребенок плохо ест - от прикормов расстройство стула и колики
Добрый день. Моя дочь родилась в 38 недель: 8 из 9 баллов, 50см и 3050гр. 1й месяц на грудном вскармливании - прибавка веса составила 1200гр 2й месяц на груд.вскармливании прибавка...
Гипотрофия и расстройство стула у ребенка 1 7 лет
Здравствуйте, светлана корнеливна! Просим помочь с диагностикой. Данные: мальчик, 1 год 7 месяцев, рост 80 см, вес 9 кг. Родился в срок, 51 см, 3500 гр путем срочного кесарева сечения...