Консультации / Генетика

Повышенный уровень ХГЧ

Доброго времени суток. Есть ли риск рождения ребенка с паталогиями? Мне 35года, мужу 42. 4 беременность, 3-я была замершая. Беременность наступила, когда мне было 34 года. По результатам первого скриннингового исследования: бета-убъединица ХГЧ 173,5 ме/л или 4,731 МоМ, РАРР-А 6,090 МЕ/л или 1,651 МоМ. Ожидаемый риск трисометрии: трисометрия 21 баз риск 1:275 индив риск 1:5508; трисометрия 18 1:660 (1:13203); трисометрия 13 1:2074 (<1:20000). По результатам УЗИ ктр 60м, БТР 21,7, ТВР 1,6 мм, кость носа определяется. Соответствует сроку беременности 12,4 недель(узи проходила на сроке 12,1недель). По остальным показателям написано без отклонений. Сам врач-узист сказал, что все хорошо. По результатам данного скрининга было предложено пройти повторно анализы, по результатам которого: AFP 21,6ME/мл 0.7 МоМ, B-HCG 97589 mMe/мл 2,4 МоМ, свободный эстриол 1,4 нг/мл 0.6 МоМ. Данный анализ был сдан на сроке 15,5 недель.
Добрый день, Ваши результаты в пределах допустимой нормы, Учитывая возраст супруга можно рекомендовать амниоцентез, Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Повышенный уровень ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос