Андрология

Бесплодие

Здравствуйте! Женат 2 года,живем регулярной половой жизнью,не предохраняемся,но к сожалению жена не беременеет. Сдала анализы на инфекции,кровь,сделала ГСГ,все в норме. Я сдал спермограмму,вот результат:Цвет молочно-белый с опалицей.Мутность-мутная.Консистенция-жидкая.Вязкость-длинна нити 0,3. PH 8.0.Объем-6,5. Слизь-небольшое количество. Эритроциты-5-10. Макрофаги 1-3. Активноподвижные 35.00%. Малоподвижные 30%. Подвижные без поступательного движения 6%. Неподвижные 29%.Количество спермотазоидов в 1 мл 10.00 млн. Общее количество спермотазоидов 65.00 млн. Количество лейкоцитов в 1 мл 4.50млн. Живые сперматозоиды 80.00%. %кл.сперматогенеза на 100 сперматозоидов 2%.Нормальные сперматозоиды 67.00% Патологические сперматозоиды 33.00%С патологией головки 8.00. С патологией шейки 15.00% С патологией хвоста 10.00.Комментарий:Олигозооспермия,пиоспермия,гемоспермия,гиперспермия. Пожалуйста скажите,лечится ли это и какие анализы мне сдать?
В Вашем анализе снижена концентрация сперматозоидов, и повышено содержание лейкоцитов, что предполагает наличие воспалительного процесса в мочеполовой системе. Сдайте еще раз анализы на вялотекущие урологические инфекции ( мазки - ПЦР и кровь - ИФА ), дообследуйте предстательную железу ( УЗИ, секрет - микроскопия и бакпосев ). По результатам обследования проконсультируйтесь со своим урологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru