Консультации / Генетика

Помогите расшифровать анализы

Доброго времени суток.Беременость 2-ая 12-13 недель.Мне 25 лет.Первый скрининг прошла 18-ого апреля на генетические патологии.ХГЧ показывает-56.51.МоМ-1.638.PAPP-A-0.99.МоМ-0.3722.Тоесть как говорят гинеколог и генетик,что PAPP-A ниже нормы.25-ого апреля проходила УЗИ сказала врач,что носовые кости маленькие.Одна кость-1,7 мм.,вторая-1,5 мл.Норма должна быть по моим срокам 1,58-2,52.КТР-61,3 мм,.БПР-17мм,.Воротниковое пространство-1,4 мм.В заключении написано,что нельзя исключить хромосомные аномалии.У другого узиста 26-ого апреля тоесть на следующий день,показало:КТР-55 мм,.БПР-19 мм,.Воротниковое пространство-1,2 мм,Кости носа 2,5 мм.Заключение все в норме.26-ого апреля в этот же день сдала 2 повторных скрининга один в частную PRISKA,а другой в государственную лабораторию.Пришел ответ PRISKA: PAPP-A-1,78 mlU/ml скор.МоМ-0,43.fb-hCG-46mlU/ml скор МоМ-1,17.Риски на дату забора пробы: Возрастной риск-1:953.Биохимический риск на T21-1:513.Комбинированный риск на Трисомию 21-1:2990.Трисомия 13/18 + NT <1:10000.Вычеслинный риск Трисомии 13/18 (с учетом NT) <1:10000,что является низким значение риска.Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже порога отсечки ,что является нормальным риском.Гинетик сказала ждем скрининги повторные и ждем 17-18 недели и якобы отправит в центр,чтобы взять воды.Немного страшно делать это т.к я слышала,что есть вероятность выкидыша.Прям настаивает,чтобы я поехала и сделала амниоцентез.Сейчас у меня 14 недель 25-ого мая иду на 2-ой скрининг.Скажите у меня на самом деле все так плохо?Или меня просто пугают?
Добрый день Прямых показаний для инвазивной диагностики нет, Расчёт рисков в пределах норм, Сейчас 2-й скрининг не информативен, берут только во внимание 1-й, Всего доброго
Дело в том, что генетику не нравятся якобы papp она утверждает, что он ниже нормы именно МоМ у меня во всех анализах показывает: Один 0.3722 МоМ. Второй анализ приска 0,43 МоМ.1,78 mlU/ml. Третий анализ 0,3 МоМ.5,5 мкг/мл, а она говорит, что норма должна быть: 0,5-2,0 МоМ. Это я вам написала papp МоМ. И говорит, что это ниже нормы.
Добрый день, Отдельно гармоны неинформативны, А расчёт рисков хромосомной патологии плода не выше допустимых норм, Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос