Кардиология

нужно ли серьезное обследование

Здравствуйте, мне 32 года, в 2006 году у меня впервые поднялось артериальное давление 140/100. После этого постоянно вот уже на протяжении 4 лет преследует страх смерти, боюсь оставаться или ехать куда-либо одна. Но еще довольно часто дискомфорт слева либо под грудью давит, либо ближе к боку но все снизу и слева. При малейшем волнении начинается тахикардия, удушье, паника. Приступы серьезные с конкретным повышением давления последнее было 180/100,160/100, 140/100 но это единичные случаи, было где-то раза три в году. А мелкие приступы нередко, но все из за стрессовых ситуаций, присутствует плаксивость. Повышенная реакция на смену погоды. ЭКГ в момент стресса или глубокого волнения, паники показывает синусоидную тахикардию, чсс от 85 до 105. У меня увеличена щитовидка, 2 степень, слева вырос узел. Анализы на гормоны и другие в норме. Что со мной, хочется жить полноценной жизнью. У меня дикая уверенность что у меня больное сердце, хотя никто этого не говорит. Осенью назначал доктор нео-кардил, корвалмент иуспокаивающие препараты. В последнее время давление стабильное днем в основном 122-125/ 80/75.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к эндокринологу для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. Все Ваши страхи, депрессии, тревожность - признаки нарушения функции щитовидной железы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «нужно ли серьезное обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу
Здравствуйте. Мне 46 лет. Последние пару недель беспокоит одышка при ходьбе и давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни. Хотя с 2004...
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Нужна ли артроскопия
Здравствуйте, меня зовут артур. Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 Лет, 58 кг, 168 см. Около 2 месяцев назад заметил, что начали побаливать колени. Много занимаюсь йогой,...
Нужно ли принимать три-мерси при отношении лг фсг 0 3 3 1 0 09
Здравствуйте! У меня всегда были не очень регулярные месячные (25-29 дней), однажды не пришли, но дюфастоном за 10 дней удалось их вернуть. Также стоит диагноз мультифолликулярные яичники и эктопия шейки...
Нужно ли делать операцию, и как срочно?
Здравствуйте. Позвольте задать вопрос по проблеме моего дяди. Он уже пожилой (75 лет), здоровье слабое (сердце, нервы и проч.); непрерывно переживает по поводу сложившейся ситуации и принятия решения… Поставлен следующий...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Моему сыну 6,5 мес. Я заметила в височной области уплотнение в виде шишочки. Сходили на УЗИ Результат: В области лба, справа в толще мягких тканей визуализируется округлое изоэхогенное образование...
нужно ли лечиться?
Здоровье Mail.Ru