Консультации / Болезни сосудов

Подозрение на аневризму

Уже около года, особо сильно чувствую пульсацию брюшного отдела аорты, особенно в положении лежа (при пальпации сильно пульсирует слева от пупка). Очень сильно мешает уснуть, из-за того, что иногда пульс бывает настолько сильным (именно сильным, а не частым) что буквально раскачивает тело. При физических нагрузках, даже не совсем больших, в положении стоя видно подергивание живота в такт пульсу. Телосложение у меня астеническое, никаких сосудистых проблем кроме дисциркуляторной энцефалопатии 1-2 степени не имею. Не курю и очень редко пью алкоголь. Стоит отметить что данные ощущения усилились с приходом панических атак, как раз год назад, когда у меня фоне сильного стресса неоднократно повышалось артериальное давление (вплоть до 160/100). Никаких болевых ощущений в области брюшной аорты не замечено. Стоит ли делать УЗДГ аорты, и проходить обследование у ангиолога или сосудистого хирурга? Или это вариант нормы при таком телосложении и есть ли поводы для беспокойства? Заранее спасибо уважаемым врачам за развернутый ответ.
Добрый день! В таком возрасте заболевания сосудов такого диаметра и тем более образование аневризмы вообще не встречается. Если Вы астеник, то конечно Вы найдете пульсацию большинства поверхностных артерий и аорту в том числе. Лучше, конечно, показаться на очный прием к сосудистому хирургу и развеять все сомнения (если понадобиться и сделать узи). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Подозрение на аневризму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На голову упал предмет
Здравствуйте,вчера на голову упал фритюр (3-4кг)высота около 0,5 метра,после удара закружилась голова и немного свело скулы,вот второй день давит сверху на голову,давит на виски,пульсация в висках.Так же страдаю астеноневротическим синдромом.Ответьте...
Сильные головные боли после стресса-аневризма
Добрый день. Меня зовут Наталья, мне 41 год. Во время сильнейшего стресса от переживаний стала болеть голова в течении недели. Потом ситуация со стрессом немного успокоилась и голова прошла на...
Подозрение на синдром Марфана
Здравствуйте, с 16ти лет появились растяжки на спине (причем к данному моменту почти заросли, чувствуются только на ощупь), теперь, в 22 года, появились растяжки на внутренней стороне бедра с двух...
Подозрение на аневризму аорты
Здраствуйте! мне в 17 л в ММА им. Сеченова был поставлен диагноз: "Врожденная деструкция соединительной ткани, ВПС - двустворчатый аортальный клапан, проляпс митралного клапана, дополнительная хорда, всд, синдром удлинения QT-интервала,...
Сильные боли в бедре Подозрение на метастазы
Здравствуйте. В январе 2014 года отцу (65 лет) был поставлен диагноз рак мочевого пузыря 3-ьей степи, метастазы не обнаружены. В ноябре 2014 года был удален мочевой пузырь и предстательная железа....
Аневризма
Добрый день! Последние два года меня периодически мучали головные боли, терпимые. Недели две назад ночью меня сильно по голове ножкой сильно ударил ребенок, после этого утром была шишка, начала очень...
Подозрение на аневризму
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Слышим у него в голове звук (жужжание или как звук моторчика). Есть подозрение на аневризму. 2 года подряд делали УЗДГ (триплекс). Наш невролог уверяет, что в...